标点符号的争吵
山西省晋中市榆次区晋华小学 王靖堰
晚上,小丽在写作业,作业是一篇作文。写完作业就睡觉去了。突然,一个细小刺耳的声音吵醒了小丽,她仔细一听,声音是从书包里传出来的。原来,是作文本在抱怨。
作文本妹妹伤心的抱怨道:“小主人写作业有时侯爱偷懒,一篇作文连一个标点符号也没有。到了第二天,老师说她写的不好,于是,我的姐妹们都被老师“呲喇”一声撕掉了, 被扔到了垃圾箱里。有时候她还乱加标点符号,害得标点符号成天吵架,吵得不可开交。你们听,它们这不是又吵开了吗——逗号大哥气愤的对句号弟弟说:‘我在这里,你怎么来了。’句号弟弟说:‘我本来在这里,这里也是我的家,你怎么来了?’在旁边的问号姐姐和感叹号小妹也在争吵位置的问题。”这时,书包妈妈说:“孩子们,别吵了,别吵了。这都是小主人惹得祸,我们要给她一个教训。”小丽听见了,非常惭愧。她说:“我以后再也不乱写标点符号了。”晚上,她做了一个梦,梦见标点符号们正在向她道谢呢!
从此以后,小丽就像变了一个人一样,把标点符号写正确了,字写整齐了,学习进步了,成了优秀学生。这个故事告诉我们:做事不要马虎。