标点符号的争吵
小主人在一次作文大赛中获得了一等奖,几个标点符号在争吵着比谁的本领最大。
逗号弟弟挤进去抢着说:“我的本领最大,如果没有我怎么停顿下来呀!”这时句号妹妹不服气了,挤向前说:“我的本领最大,如果没有我就没有结尾。”问号姐姐也不示弱的说:“我的本领比你们两个都大,如果没有我呀,作文就没有意思了,所以我的本领才最大。”它们兄妹几个都互不相让争着比谁的本领最大。它们的争吵声把感叹号爷爷吵醒了,感叹号爷爷问:“到底发生了什么事呀?”怎么这么吵。句号妹妹看见爷爷,急忙跑到爷爷面前请爷爷帮忙评评理看谁的本领大。爷爷说:“你们都别吵了,我给你们出个主意,你们每个人写一篇作文,谁写的能让爷爷满意,那谁的本领就最大。”
于是大家都开始行动起来,结果逗号弟弟的作文满篇都是逗号,没有结尾,句号妹
妹的满篇都是句号,没有停顿,累死人,问号姐姐的满篇都是问号,不知在干什么?这是它们兄妹几个你望我,我望你,不好意思的都低下了头,感叹号爷爷笑了!
从这个故事告诉大家只有不断吸取别人的短处,才能使自己变得更加优秀,大家互相齐心协力才能把事情做的最好。