陪你到幸福时光尽头
我们的幸福有尽头,但我愿意陪你到幸福时光尽头,然后我会在时光的尽头跟你挥手道别,目送你离开。
即使已经和你共度了一段幸福时光,我并没有被这幸福的感觉冲昏头脑,还是清楚地知道这份幸福有期限。
我曾经试图拉长我们的幸福期限,可是你并不需要我的努力。我知道你需要的是一个能够和你并肩而行的人,一个即使经历惊涛骇浪也能和你并肩作战的人,但我并不是这种人。我只能站在你身后,看着你冲锋陷阵,只能等你回头寻求温暖的时候给你温柔的安慰。我不是你所需要的强者,只是一个需要你保护的弱者。有一天,你会厌恶我的脆弱,不再需要我的温柔,那一天我们的幸福就到期了。所以,我的努力白费了,我只能惶恐地等待幸福时光尽头的那一天。
我们之间没有来日方长,离别不知何时就会到来。我极力珍惜我们共度幸福的每一分每一秒,害怕下一秒便是幸福的终结,从此这份幸福只能从回忆里追寻,你也会离我而去。陪你到幸福时光尽头的路上,我紧紧地握住你的手,阻止你乍然离场。还没到终点之前,我不愿让你提前离开。
朋友们都问我为何明知不能一直幸福下去,还要如此坚持。也许是因为我是一个偏执的人吧,对自己重视的事情总是特别固执。尤其是爱情,当我对爱情产生偏执时,我就成为了爱情的囚徒,即使明知会失去自由,受尽煎熬,也要奋不顾身地投入爱的牢笼。幸福尽头的时刻也是我刑满自由的时刻,但是我希望这个时刻永远都不要到来,至少不要那么快来到。
我从不曾奢望我们能够像爱情美文一样有个美好的结局,但是我希望至少我们能够好聚好散。时候到了就分开,没有怨恨,没有挽回,没有纠缠,从陌生人开始就从最熟悉的陌生人结束。我以我们的相遇为开端写了一个剧本,但我没有办法给这个剧本一个大团圆结局,“再见”大概就是我和你之间最后的一句台词了。
尽管我已经做好了和你分离的心理准备,但我还是期盼能够有奇迹发生,让幸福时光没有尽头。不过我的奇迹大概早就透支了,能够遇见你,和你度过幸福时光已经用完了奇迹的配额,恐怕不会再有奇迹。
我愿陪你到幸福时光尽头,等我们缘尽了我会潇洒地离开。我并非对你毫无留恋,只是我不想再绊住你的脚步,想要给你更多的时间寻找一个最适合你的人,让那个人给你更长久的幸福。可是,在走到尽头之前,请原谅我的自私,没有办法提前让你离开。明知道你需要的不是我,明知道我们走不了太远,还是固执地和你纠缠。或许对你来说这段时光不算幸福,但对我而言大概就是这辈子最大的幸福了。所以,我没有办法不自私,对不起。