樟香淡淡906曾晗颖作文
樟香淡淡
906班 曾晗颖
徘徊,徘徊,不停的徘徊。
那一瞬间,我找不到方向,就任由自己随波逐流,就这样不知不觉中我又走到了那个地方,那里空无一人,寂静无声,只有樟香淡淡??
坐在教室里一角的我,看似在很用心的听讲,心却早不知飞向何处了,我的目光完全不在书本上,而是在书本后面的钟表上,我目不转睛的盯着钟表里的指针,看着它转过一圈又一圈,离下课还有好长时间,我不禁发出了一声“唉”,就再次用手把头撑起发着呆了。时间在不停的流逝,一整节课下来,我始终保持着那一个动作一动也不动,像个木头桩一样,直到听见那悦耳的钟声后,我才清醒过来。
我无精打采的走出教室,整个人像灵魂出窍,中了邪一样。我的同学们都拿着饭盒,迫不及待的向食堂飞奔而去,我却无视这一切。那一刻,我对身边所有事物都提不起兴趣,我独自一人在操场上闲逛着,不禁意间,我又来到了这颗树下,这是我们学校中最大最漂亮的一棵樟树,它长的像一个大大的蘑菇,又像一个大大的伞。站在树下特别舒服,特别凉快,偶尔,树上还会散发出一种清香,很好闻一点也不刺鼻,所以每当我心情不好的时候或者遇到什么困难的时候,我就会来到这棵树下静静地靠着它,平复自己忧郁的心情。
这几天,我在学校的状态特别差,成绩在不停的往下掉,老师们对我很失望,我一次又一次的被老师批评,那个时候,我感觉自己身心都要崩溃了,个性要强的我无法忍受老师的责备,所以我没把老师的真心劝告放在心上,心里只想着:他们爱怎么说就怎么说,我不就是考差了,有必要这么批评我吗?算了,我才不管你们呢。
虽然心里是这么想的,可我心里依然很难过,我满脑子都是成绩分数,我一遍又一遍反思着,整个人都变得不在状态,精神萎靡不振。
在我感觉一切都显得那么迷茫的时候,我来到了这棵树下,我轻轻的闭上了我那布满血丝的眼睛,感受这棵树带给我的宁静和舒适,树的清香沐浴着我那浑浊的心灵,那一刻,我忘却所有,抛开一切不愉快,让自己完完全全沉浸在这份宁静中。
就这样呆了很久,我忽然睁开眼睛,眼神坚定的向教室走去??
徘徊,徘徊,不停的徘徊。再次转身,那棵树依旧在那里注视着我,守望着我。一阵微风徐徐吹来,我闻到了一股很淡、很淡的清香??