第一场大雪
2013年的第一场大雪
东关实验小学四(1)班 黄亿平 指导老师 张献花
2013年的新年钟声刚敲响,第一场大雪就来了,真奇妙!
这第一场大雪纷纷扬扬,仿佛受了委屈的新娘反复扯着她骄傲的婚纱。山野变白了,这片曾经是绿色的地方,现在就像一个很大涂满奶油的生日蛋糕,几乎能闻到它的芳香。你瞧,屋顶上多了一顶小帽子,围墙像白色的巨蟒,伸向灰蒙蒙的远方;被染黄了的小草在白花花的被子里沉沉睡去,枯黄了的花儿也在被子下面安歇下来;爱美的柳树染了一头白发,只有绿油油的松柏挺着腰,一副不屈不挠的样子。看!那笔直的水泥路上已经盖上了一条又粗又长的白地毯,那么纯洁、晶莹,看着真叫人不忍心,把脚踩上去。雪花儿悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花屏住呼吸,等待人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成了孩子们手中的大雪团;在对方的尖尖帽上、羽绒衣上开了花;雪花们变成一个歪鼻子的小雪人,蹲在孩子们中间咧着橘子皮做的嘴顽皮地笑着,啊!活泼的小雪花……
下雪了,四面的山有积雪;松树林的松枝上,有积雪;村庄的屋顶上,铺着雪;村边的稻草垛上,铺着雪。溪上的桥好像一座白色的大理石雕成的桥。溪中的石,好像一块一块白玉堆叠在那里。站在桥上,站在岸边,看见我们村里的溪流,是那么的好看。溪水中照着山的雪影、树的雪影、桥的雪影、村庄的雪影、稻草垛的雪影……溪水中照着一个雪的世界!
2013年第一场大雪,给孩子们带来了欢乐,给农民伯伯们带来了丰收,给世界带来了美。