第一场大雪
三九班范子涵
今天,我的心情非常高兴,因为老师带领我们堆雪人、打雪仗了。
昨天晚上的一场大雪,让树上、房子上都变白了,学校的操场上一片白茫茫,像盖了一层厚厚的棉被。我刚来到教室林老师和李老师就提仪带领我们去操场上堆雪人、打雪仗。同学们一听,鼓掌欢呼。
我们迫不及待地站好队,来到操场上,老师给同学们分了一下组,比赛堆雪人,看哪一组堆的漂亮。
我们先拿着铲子把雪推到一起做成雪人的身子,再滚一个圆圆的雪球做头,扫把做雪人的手,同学们给雪人画上鼻子、眼睛、和嘴。老师评比一下哪一个组做的好,就给哪个组加两颗星。
堆完雪人我们又开始玩打雪仗,同学们在雪地里拼命的奔跑,叫着,喊着,用雪球相互追打。我们的脸冻得通红,手冻得僵硬,但这不算什么,我们的心里乐开了花。
堆雪人、打雪仗真好玩呀!我喜欢冬天的大雪。