#当季游##电影之旅#。
从丹巴回来已有一段时间,但当回归到拥拥攘攘的都市生活中,心就会不由自主地飘到丹巴,飘到那些远离尘嚣的藏寨。丹巴是位于川西北峡谷地带的一个藏族自治县,是嘉绒藏族的聚居地,丹巴藏寨曾被评为中国最美的乡村古寨。。
在丹巴境内,深藏着众多造形美观、风貌古朴、鲜为人知的乡土民居。丹巴的美丰富而出乎想象,如一场奔来眼底的盛宴,你无法那样一往直前地消受……。
这里的藏寨、碉楼、神山还有那充满传奇色彩的“东女国”遗风,都需要我们停留下来,花一些时间、倾注一些感情,以那种最贴切的方式去慢慢地体会。。
中路藏寨是丹巴众多村寨中最宁静的一个寨子,它位于神山墨尔多脚下。寨子的的房屋依山势修建在向阳的坡梁上较为平坦的地方,一幢一幢外形美观,风格统一的寨房依着起伏
的山势迤俪而建,高高低低、错落
有致,与周围茂密的树林,清澈的
溪流,皑皑的雪峰一起构成一幅幅
田园牧歌式的优美的乡村画卷。外
国人都把这里比作东方的“小瑞
士”。。
爱乐活旅游热门标签当季游。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。