一个坏女孩的独立
一个“坏”学生的独白
也许上帝认为我很贪心,他让我拥有了许多,又让我失去了许多。他让我一个人守在空荡荡的屋子里,一个人坐在冰凉的沙发上,一个人看着电视里那不属于自己的悲欢离合,最后这个孩子哭了,哭得很伤心,却没有声音,只是默默地流泪。于是,她做了一个决定,决定寻找丢失的快乐,让生活五彩斑斓。
慢慢的我结识了一群朋友,我们放纵地用行动诠释着自己的青春。白天我们上演了一段又一段速度与激情,高速公路上那震响的公路声宣示着这条路的主人是我们;晚上12点的酒巴是我们的主场,抽烟、喝酒、泡吧,一起反抗这个浮燥的社会,就这样我成了老师眼中的“坏”学生,上课睡觉,下课打闹,老师管教,学样严格的纪律都让我异常反感,在我眼中老师就是魔鬼,学校就是地狱,他们无时无刻不在盯着自己。视我这洪水猛兽眼中钉。我在我竭力的寻找着所谓的快乐,以为这就是我自己想要的生活。
个性倔强的我最终吞噬着放纵的苦果,中考成绩一塌糊涂,而我的那些同学,有的考上了州民中,有的考上了芒中,他们都有自己的人生目标,都在为着他们的目标而拼搏着,可是我呢?我有什么?我什么都没有。像我这样迷茫,虚度光阴的恐怕也没有几个了。
无数个夜晚,我常听到隔壁传来爸妈的叹息声,我知道爸妈又在为我担心了,担心着我的学业和未来。看着他们的皱纹多了,头发白了,我不想增加他们的负担了。我曾多次产生过退学的念头,可是,我不上学我能做什么?我的未来是怎样的我也没有想过,也不敢去想。就觉得我的世界是黑色的,没有一丝光彩,我也想打开一扇窗,让彩色的阳光照进来温暖我冰凉的心,可是我这个坏孩子明白,也许自己的心里永远感受不到阳光了。我也很想,有个人能抱抱自己,安慰自己,理解自己,对我说“别难过,一切都会好起来的”。
坏孩子的独白就像天气般阴晴不定,就像浮云般变幻莫测,我想,如果当年网吧老板坚持让我们出示身份证,把我们劝回学校,调酒师在给别人调花哨的鸡尾酒时,只给我们一杯果汁,门口烟摊老板能把我们拦在柜台前,明确告知未成年人禁止吸烟,那么,今天的我会是什么样的呢?那将会是一个充满阳光,热情,开朗正直健康可爱的女孩。
我还回得去吗?