如何做好投资游乐场前的调查
影响游乐场生意的因素很多,而且也千差万别,所以具体情况要具体分析。生意的好坏不仅仅取决于店铺位置,还与店铺经营内容、经营方式、服务、形象均有密切关系,所以我们在投资前一定要做好充足的准备,并尽可能的考虑周全,尽量将风险降到最低。
最近经常会有一些网友前来咨询儿童游乐设备,从他们的咨询中发现好多朋友都有打算投资儿童游乐场的想法,但是当问及他们是否做好投资前的调查时,很多人都会茫然地问:“怎么做调查?”下面我们就根据从事儿童游乐行业多年的经验来给大家一些建议。告诉大家如何做好投资前的调查,从而将投资风险降到最低。
店铺环境及客流量调查
环境的好坏有两种含义:一种含义是指游乐场周围的环境状况,而另一种含义则指店铺所处位置的繁华程度。所以,我们在对儿童游乐场进行选址的时候,既要考虑到游乐场周边的环境,也要考虑这个商圈的繁华程度,比如将游乐场选定在一个大型的商场内,这样既满足了家长们的购物需求,也为孩子们游玩提供了方便。
调查客流量是对该商业区或商厦的顾客数量进行调查,并以此作为新店营业额体制的参考,其调查对象要以那些准妈妈以及年轻的家长们为主。调查在不同日期、不同时间出入该店的客流量情况,尤其需要关注节假日内人流量的情况。
顾客消费水平调查
对消费水平的评价是一个复杂的问题,一般来说,消费水平评价需要从住房、交通通讯、服装、家庭、娱乐、教育、医疗等多方面进行评价。在富人聚集的地段开设首饰店、高档时装店便是瞅准了目标顾客高收入这一特点。城市周边建设的各种商业别墅群或有档次的小区,都是富人聚集的地方。另外,对于我们儿童游乐场的顾客消费水平调查还需要附近小朋友占人口总数的比重,孩子越多,游乐场的潜在消费群体越大。
附近交通条件
开设游乐场,交通便利很重要,顾客到你的游乐场后,停车是否方便,从其他地段到你的游乐场乘车是否方便等,这些都是需要考虑的因素。如果家长在陪孩子玩耍了一天后还要徒步走很长的时间才能够乘到车,我想他们很难会再带孩子来你们的游乐场了。 对其它游乐场的调查
投资者要调查的游乐场内容比较多,其中主要内容包括游乐场结构调查、游乐项目调查和游乐项目价格调查。游乐场结构调查主要是为了给游乐场布局提供参考,调查重点包括游乐场的使用面积、游乐场风格、游乐场布局等。
调查游乐场的游乐项目,要对不同主题的游乐项目开展深入调查,其中游乐设备是重点,要知道哪些游乐设备比较吸引孩子,以及不同年龄段的孩子所喜欢的游乐设备。游乐项目价格调查是对不同主题游乐项目的价格进行调查,并以此作为自己游乐场的定价参考。