认识漂移板
1:漂移板发明地:
漂移板是由美国发明的.
2:漂移板的组成:
漂移板由两个板组成:左板和右板每个板上有2个轮子,每个轮子内有2个轴承,1个轴套板面帖有防滑砂纸.
3:漂移板适合的年龄:
漂移板这个运动总体来说,适应人群还是比较广泛的,小到七八岁,大到八九十,都可以当然年龄小点或大点也没有关系,只不过可能由于体力跟不上,无法发挥最大效果而已.
4:漂移板的好处:
(1)可以锻炼身体:漂移板其实是一个非常锻炼身体的运动,在运动中,由于需要手臂摆动,腰部扭动,腿部滑动,所以可以同时锻炼手臂,腿部,腰部3个地方每天适当滑行,对提高身体素质,是非常有益的当然对减肥也有一定功效哈.
(2)可以代步:可以说是目前,我发现的比较小巧容易携带的工具了,而且速度也不错特别是想滑就滑,想走就走的方便性,不用绑在脚上,更加随意自如.
(3)可以认识更多志同道合的朋友.
5:学习漂移板难吗:
每个人的平衡感不同,所以需要的时间也不同,一般每天1-2小时练习,1-3天差不多就可以学会了,而且在初始每天的学习中,可以很清晰的感觉到自己时刻都在进步着这种感觉非常好..
6:漂移板的最高时速:
个人测试平整柏油路上最高时速应该可以达到40公里左右,不过一般能保持在20-30公里应该差不多至于美国公布的最高时速60公里左右,也发生过,不过是下坡时速,而且是很陡的那种坡才可以达到.
7:玩漂移板会不会挨摔:
怕摔,刚开始很多人可能都会有这个想法,不过如果说不会摔倒,那是骗人的不过漂移板还是比较安全的,因为它不用绑在脚上,而且离地面比较近,只要感觉要摔倒,可以马上下板,就能减少很多不必要的摔倒,而且即使其他运动,例如轮滑,滑板,自行车等,也都有摔跤的时候,所以摔跤也并不可怕,只要调整好心态就可以了.
8:玩漂移板累不累啊:
刚开始玩肯定会累,因为漂移板会用到平常很少锻炼到的大腿内侧的肌肉,所以刚开始玩会感觉累点但是只要经常练习,腿部力量也会逐渐提高基本上练习1-3个月后,可以持续滑行5-10公里左右路程.
备注:漂移板相关名词解释:(待补充)
左板/右板:左脚踩的板简称为左板(板旁边引有"L"字母)/右脚踩的板简称右左板(板旁边引有"R"字母)
左进/右进:左进是指滑行时,左脚在前,右脚在后右进与左进相反.