初学误区
相信大家在练习时都曾经进入到误区,然后要花大时间走出误区,更有甚者,可能一直在误区里也有些自己的想法,想说出来和大家一起分享分享,希望大家一起补充,让更多的新手能少走弯路吧:
误区1:开始练习的方向:
这个其实也不算误区,算是提醒吧我也是刚开始看国外视频都是左进,才练习左进的,结果发现由于国外和我们国内马路行进方式不同,所以左进不适合国内个人认为刚开始学习右进比较好,因为刷街的时候右进可以看到马路的状况,左进就不可以玩漂移板不刷街的很少吧而且先学习哪个方向,后期即使两种方向都相同,但是先学的那个方向应该滑行起来比后练习的方向要流畅舒适很多.
误区2:刚开始学习同时学习两种方向:
刚开始学习不要一会学左进,一会学右进,因为两种方向的用力方法截然不同,对于新手来说,第一种方向的用力方法都没有掌握,再去学习第二种方法,最后只能是影响学习进度,延长学习时间.
误区3:学习时不注意步伐及重心:
首先重心很重要,有很多新手刚开始练习向前趴或者向后栽,这个其实是由于脚踩的板面同时向同一方向倾斜所照成的,需要用心去感受,然后慢慢调整重心练习步伐时可以先找一个可以手扶的栏杆或者其他物品练习八字步,八字步的基础也是非常重要的.
误区4:学习没有耐心,进行攀比:
任何运动,任何事情,都不妨有天才出现,有的玩家可能10分钟学会,有的可能2个小时,有的可能2天这个和每个人的平衡感都不同,所以没必要去攀比,只要努力练习,肯定会逐渐提高身体平衡力,慢慢就可以学会了我在本地曾经教过一个朋友,学了3个星期,才学会,而且现在滑的也不错,180,360,也都会了个人认为如果想快速学习的好的话,初学时最好是用心去感受每次滑行的轨迹和用力的方式,然后不断调整,就可以达到最完美的状态了.
误区5:不适当的练习,不注意补水:
每天最多2-3个小时的练习时间基本上就可以了,特别是刚开始练习,一定要循序渐进,过度练习会照成肌肉拉伤,影响后期训练长时间练习的话,一定要注意休息和补充水分,因为漂移板这个运动出汗也挺多的所以在通过滑漂移板这个运动给我们大家带来快乐和强壮身体的同时,也一定要把握好练习的分寸和及时补充水分等如果长期刷街等运动,可以补充一些高能量食品,如巧克力或者一些点心. 误区6:按部就班的技术练习:
不要非按照规定的步骤来练习技术,如果在练习180出现了瓶颈,可以去尝试下单脚或者扔板,都可以没必要卡在一个技术上停止向前当然所谓的按部就班也有一定的优点,就是如果按照规划来进行前期练习,可能会对后期技术练习有所影响但是效果不会太明显....
误区7:心理障碍:
心理障碍这种情况为:上板滑行恐惧就是害怕摔跤,或者摔过一次,心理有了阴影,这种情况,我也见过不少,主要还是自信不够,或者胆小怕摔这种情况会影响滑行时姿势的正确性,导致学习时间延长等,如果遇到这种情况,可带护具进行练习.