有关生命的意义作文800字
是的,“生命”二字在我们眼里就好比天上的流星,很短暂却不懂的珍惜,生命让有些人觉得很随便,而有些人却用生命来铸就了辉煌。
人的生命是很脆弱的,就像蛋壳一样,一碰就碎了,但正是这样才让我们用它来提升自己的境界,所以有人可以利用它来做有益的事,而有人却用它做对不起国家、民族、人民的事,像司马迁说过的那样“人固有一死,有的重于泰山,而有的轻于鸿毛。”
你们应该看过湖南卫视的《平民英雄》吧!讲诉了在各地不起眼的帮人做大好事的英雄,印象最深的事一个老大爷救一个困在冰上的人,而意想不到的是他竟然自己困进去了,最后牺牲了而他生前使我印象最深的一句话就是“我所有的生命都是献给那些需要帮助的人,直到我死亡,我的儿子也会接任这个使命的,我们子子孙孙都为人民服务”当时听到这种全场潸然泪下,就连主持人也控制不主情绪。
是的,这是一件老人家做过最好的最有意义的一件事,无论是谁,只要你尽到自己该做的责任,就是对的起自己的生命。
我想对那些好人们说:“你们很棒,你们为你们自己的生命做了有意义的事情,我希望你们能为国家、为社会、人民多做有意义的事情,就算你们只剩最后一口气。”我想对那些专门搞破坏的破坏分子说:“你们收手吧!无论你们做了多少伤天害理的事情,总要对得起你的生命,生命是不会嫌弃它的主人。” 生命人的一生中最绚烂的东西,它光彩夺目,但它很严厉,无论做了什么错事,他都会让你受到最严厉的惩罚,没听过“好人有好报,恶人有恶报”吗?虽说来的报很迟,但总会来临。我写这篇文章是为了告诉全天下的人生命有多重要。其实生命的意义就是在于你的意志力和抵抗力,关键还是在你里。我用一句话来结束吧:“要想生命辉煌,请做到最好,哪怕不是好,只要尽力就好。”