我生命中最重要的人
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:生命的重要作文)
原野的风拂过发际,仰望那云之彼端,怀揣一份最真挚的信仰,沐浴着那世间最纯净的阳光,我心昂扬!
懵懂的青春,总无知地以为才是最重要的。殊不知,那个赋予我生命、至今仍为自己默默付出的她——才是生命中最美的一束阳光!
时光流转,在记忆里飞逝,不留痕迹。我的她,就那么静静地守护了我整整16年。春天,那属于我们的花园里绽放的第一朵迎春花,清晨摇曳的身姿,映着她慈祥的笑;夏季,突入袭来的风雨大作、雷电交加,总有她为我撑起一柄伞,伞下是我们紧紧相拥的背影;秋天,餐桌上那每一个诱人的水果,都是她精挑细选、认真洗净的,为的只是给我最好;冬日,我总是迎着旁人羡慕的目光,围着软茸茸的围巾,戴着大大厚厚的手套,一针一线都织进了她最牵挂的心??
她,就那么爱着我,点点滴滴的爱为我营造了一片专属于我的天空。她的爱,没有轰轰烈烈,只是平平淡淡,朴实无华,不加雕饰。清晨出门上学的叮咛,桌上热气腾腾的饭菜,写作业时递来的一杯牛奶,感冒时苦涩的药片,深夜为我掖起的被角??一切的一切,都仿佛温暖的阳光,每日都享受的理所当然。我却才懂,那是只属于我的温暖,我早已习惯了被这阳光拥抱着,每时每刻。原来,我早已不能失去,这最重要的阳光!
昔日的一幕幕,依稀恍如昨日,浮现在脑海??
记得自己贪玩忘记时间,深夜回到家,她焦灼略带怒意的眼神;记得我为小事与她争执,句句顶撞,她痛心地打了我第一巴掌;记得中考前自己颓丧的岁月,中考分数出来后她的失望,我不敢直视的目光??这些都记得,只是那时候的自己太不懂事,一次又一次,伤害了我最亲的她。
如果可以选择,我想回到过去,不要再那么任性,不要再那么偏执,不要再那么让她伤心,真的,对不起??我会学着乖巧,学着懂事,学着努力,努力做一个好孩子。拥有你,我是个幸福的孩子。青鸟划过的那方天空,离我不再遥远。
小时候,我曾撒娇在你怀里,数着满天繁星,傻傻的问你:“为什么你要天天陪着我,照顾我呢?”
你说:“因为我爱你呀!”你的眼里洋溢着幸福的笑,那光芒胜过了夜空中最闪的星星。 “那为什么你要爱我呢?”很天真,很稚嫩。
“不为什么,就因为你是我女儿。”
对,你就是我最亲最爱的妈妈!那个会一直陪我走下去的人。
16年来,无论是多大的风雨,总会有你为我遮挡着;无论有多泥泞的路,都有你会背我走过;无论我失去了多少,也会有你为我用爱填满那些空白。
真的真的谢谢你,是你让我意识到自己是那么重要。在你的生命中,我永远是唯一的天使,最重要的太阳。所以,你也是我生命中最重要的人!是我生命中的太阳! 抬头仰望,依旧是你那最美的阳光??