在很久很久以前、上帝创造了地球,所有东西是美丽和完美的有大海、山谷、河流、和清新的空气动物没有仇恨和平的生活着,一切都是那么的美好??
某一天、上帝又创造了人类自从这个特别的日子开始,可爱的地球开始遭受他们的破坏她的海域和空气受到了污染,汽车的尾气排入了空气里,大量的化学废弃物被倒入了河流他们不断向海洋倾倒着“毒素”,杀死了不少的鱼类,并且在不知不觉中危害着他们的同类。
我们生活的这个地球,已经被我们自己折磨得破烂不堪了??树木被人大肆砍伐,动物被大肆死虐杀,环境被人大肆污染??
树,是人们的精神寄托,也是人生的象征,有人把生命比做一棵树,但是人们并没有象爱护自己的生命那样去爱护树。人们对它们乱砍乱伐,开山毁林,树木变成我们身边的家具、工具??;人们有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;没有了树,水土流失造成泥石流;没有了树,沙尘暴、龙卷风和台风开始袭击城市;失去之前,人们只想到了物质上的需求,没有想过失去后的痛苦??
水,被人称为是生命的源泉,一切生物都离不开它。我们把3月22日定为世界水日,那我们知道水的危机吗?回答是否定的!在“长江行动”中,我们有那么多的企业在做着那些不可饶恕的、见不得人的事?他们把长江当作一个废物处理站,他们也不想想,当初我们的祖先就是靠它活下来的。
动物是人们的朋友,更是大自然的朋友。他们应该幸福地生活在大自然之中,但是我们看到的却是野生动物在流血,野生动物成了我们的餐桌上的美味佳肴??看到的是生态平衡遭到的严重破坏。人类的行为也遭到自然的惩罚,自然灾害连年不断,泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨??
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。所以,保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。回顾历史,再看现实,人类的每一次发展,每一>
首页12>尾页
次进步,每一次都是要求自然的给予。从刀耕火种的草与木,再到工业革命的煤与铁,再到今天石油成为了人类的血液。人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。
所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪??。“保护环境,人人有责!”我们一个人的力量虽然渺小,但是如果我们地球上每个人都动员起来关爱家园,一定能让我们的家园恢复成以往的生机勃勃、鸟语花香的世界!