2015年第(2)期 共创一片蓝天,同爱一份绿色”
——本庄镇沙沟小学认真开展植树节活动
阳春三月,万物复苏。在这个象征着希望的美好季节里,沙沟小学的学生迎来了第37个植树节。为了让学生从小树立“种下一棵树,洒下一片绿”的信念,也为了让学生通过各种各样的活动感受植树节的重要,增强环保意识,沙沟小学开展了“共创一片蓝天,同爱一份绿色”的活动。
今天下午我校在校园内开展了一次植树活动。参加本次活动的有我校全体教师、退休教师庹校长、学生家长罗廷军及六年级的全体少先队员。同时,即将退休的罗贤文为我校捐献了一棵银杏。师生们有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的洒水 ,有的修剪树枝,忙的不亦乐乎,师生们用自己的行动,诠释了植树节的含义。
通过本次活动使同学们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护生活环境。一片爱心,一份力量对地球而言微不足道,可是埠村中心小学的学生相信:只要人人都献出一点爱,一份力,“共创一片蓝天,同爱一份绿色”将不再仅仅是口号!(本庄镇沙
沟小学少先队大队部 供稿)