植树节活动简报
“爱我校园?共建轻院”植树活动简报
这是一个春意盎然的季节,我系为了丰富校园的环境生活,为了增强同学们爱校护校的意识,增强同学们对学院的认同感和荣誉感,培养同学们热爱大自然的良好习惯,培养同学们的动手能力和协作能力;我系为此举办了这次“爱我校园?共建轻院”植树活动。
xxxx年xx月xx日下午4:30在校园“小桥流水”处进行了植树,开展了一场别开生面的植树节活动——“爱我校园?共建轻院”植树活动。“小桥流水”旁横幅高挂,场景一片欢声笑语。在系领导和团支部领导的陪同下,同学们各自分好自己的工作,按照一定的次序进行着植树的每一个步骤——预先在选好的地点凿好坑,在坑里添加上一定的底肥,在把我们从市场上精心选购来的桂花树苗轻轻地放置在凿好的树坑里??为种植好的桂花树苗浇上水,经过两个小时的努力,10株桂花树挺直地站在了小桥旁边。
通过这次活动,充分体现了同学们团结互助的精神。本次植树活动不但使我们学校的荒地变成了树林,也拉近了师生之间的距离;另外我们也通过本次活动体会到了成功的喜悦,也期待这10株桂花树苗能尽快长大,开出美丽而芬芳的桂花。
在系师生的密切配合下,本次活动取得了圆满成功。全体成员合影留恋;希望在以后的学习生活中,会有更多的活动来使我们的大学生活丰富多彩。