甘肃张掖丹霞地貌
张掖丹霞地质公园无疑是这个冬天最为引人关注的地方,因为张艺谋和赵家班携手打造的《三枪拍案惊奇》(下称《三枪》)的故事发生地——麻子面馆就搭建在丹霞地质公园平坦的戈壁滩上。。
张掖丹霞地貌地处偏僻,但借《三枪》却大大火了一把。这次张掖丹霞地貌国家地质公园深谙宣传之道,在《三枪》尚未公映之前,就已大力向全国进行过景区的宣传推介了,现在每日游客人数比起之前早已翻了几十倍,景区的门票也从去年的2元涨到了现在的20元一张。据了解,景区内不少与影片相关的布景也被保留了下来,作为电影迷们的新鲜游玩点,而明年景区门前还将建设星级宾馆,以迎接游客潮的到来。。
特色美景。
在《三枪拍案惊奇》中,人们除了能看到丹霞地貌之外,也能从镜头中发现许多彩色丘陵的背景。其实,这并不是张艺谋后期加工上去的,因为这种独特的彩色地貌正是张掖丹霞地貌国家地质公园的最大特色——它是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。。 加油站资讯。
自助游:可以从福州先搭乘飞机到兰州,再从兰州汽车站搭乘汽车或者到火车站乘坐火车抵达张掖,张掖火车站门口有很多车直达景区,或者乘坐张掖到肃南县的班车,途中经过景区,票价6元,如果嫌麻烦,也可包车前往,一般来回100元。张掖的宾馆很多,建议住在市区最大的汽车站——西关车站附近,有华辰国际大酒店、华谊宾馆等可供选择,一般100元左右就可以住上条件不错的标间。。
跟团:旅行社设计的甘肃线路大部分敦煌线,游客到了张掖之后再到敦煌看看也是不错的选择,大致夏季旅行社该线路报价在5000元左右。。
#跟着大片去旅行#@发现生活@骑迹@闹小宝@三木一郎@我是Winnie。
爱乐活旅游热门标签电影之旅。
丹霞地貌
太美了
沧桑的岁月
众山起伏
在土地上作画
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。