三十六计读后感
《三十六计》读后感
这个暑假我读了许多好书《小红鞋踢拖踢拖》《冰水鸭的春天》《查理九世》等,但我最喜欢的还是《三十六计》这一本书。里面的故事有难有易,我有些词不是很懂,但觉得这些词读起来琅琅上口:瞒天过海,借刀杀人,声东击西,无中生有,隔岸观火、趁火打劫、关门捉贼、打草惊蛇、笑里藏刀、顺手牵羊、调虎离山、??细细读来,还真爱不释手呢!我尤其喜欢《反客为主》这个故事,故事内容讲的是:唐朝有个叛将,名叫仆固怀恩,他煽动吐蕃和回纥联合出兵攻打唐朝。由于仆固怀恩的病死,吐蕃和回纥产生了矛盾,被郭子仪反客为主,用他的一万精兵和回纥结盟,打败了吐蕃的十万大军,取得了胜利。
读完这个故事,让我深深感受到在现实生活中很多事情我们都可以将被动变为主动,那成功的机会就多很多了。生活中还有许多地方用得着三十六计。我想说在学习上我们可千万别用三十六计里的“瞒天过海”“浑水摸鱼”这样会一事无成的。班级的荣誉更需要大家来“献计献策”!