我家有一只可爱的小白兔
我家有一只可爱的小白兔。
我觉得小白兔是一种美丽的小动物。它全身洁白如雪,脑袋上两只又大又长的耳朵,高高地竖着,好像在听周围的声音。它那双红红的眼睛,真像两颗红宝石,它还有一条短短的雪白的尾巴。最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来,不住地上下蠕动,模样真叫人喜爱。
小白兔最喜欢吃青菜、红萝卜和白菜。每次我喂他吃,他总是一边吃,一边高兴地对着我,仿佛对我说:“谢谢你,小朋友,这蔬菜多香啊!”吃完东西,它又一蹦一跳地跑去玩了!
小白兔动作灵敏,活泼可爱,我真喜欢小白兔。 我家养了一只小乌龟,它有墨绿色、坚硬的壳,长着一个长长的小脑袋瓜子,不长不短的四肢和一根又细又短的尾巴,好逗人喜欢。
我把乌龟放在一只搪瓷碗里养着,里面装了点水。每天,我放学回家的第一件事就是给它换水,然后在碗里放一些龟饲料。我发现乌龟吃东西时,总是先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,一旦发现了食物,就会爬过去,迅速地将它吸入口里,但是,不一会儿它又吐了出来,好像是在鉴别这些食
物是不是能吃似的,接着再一口将食物吞了进去,就把头缩回壳里不动了。
过了一会儿,乌龟又把头伸出来,这次它没有爬来爬去,却静静地休息,先探出水面,观察四周的动静,左爬爬,右爬爬。我想这可能是它在锻炼身体吧!爬着爬着,它觉得很累了,又把头缩进龟壳里休息了。瞧着它那懒洋洋的样子,真逗!