《永远的一刻》读后感
周姝含
2008年1月17日 晴
寒假的第一天,我在补习班学了一篇文章,这篇文章主要写:一个狂风暴雪的时候,一名教师和同学们在外面站了五分钟。
我最喜欢的句子是:“面对困难,许多人带了放大镜,但和困难拼搏一番,你会觉得不过如此……”看了这个故事,我想起了:幼儿园的时候,我有一道数学题不会做,急得我的脸红红的,手里出了很多冷汗,怎么这个时候不会做数学题呢?忽然我想起了老师讲过,画图是数学工具,再一想这道题可不可以用画图呢?我试了一次,结果把这一道数学题做了出来。 这件事和《永远的一刻》的文章共同的道理是:困难总有被解决的时候,不怕困难。