读永远坐在前排有感
读《永远坐在前排》有感
暑假时,我读了一则故事《永远坐在前排》,读后受益匪浅。 这个故事讲的是:20世纪30年代,在英国有一个叫玛格丽特的小姑娘,从小受到父亲“永远坐在前排”的教育。她在上大学时,凭着顽强的毅力,把应该五年学的课程,一年就学完了,而且在文艺、体育方面也出类拔萃,每件事都做得很出色。40多年后,她成了英国乃至欧洲政坛上的明星,她就是1979年英国第一位女首相,人称“铁娘子”的玛格丽特·撒切尔夫人。看着玛格丽特·撒切尔夫人的成就,我们才知道积极的人生态度对一个人的成长来说是多么重要啊!
“永远坐在前排”,不仅指在座位上总坐在前面,还指在做事情是出类拔萃,等到事情结束时,自己仍然位居前面。在这个世界上,想坐在前排,想拿第一的人并不少,而真正坐在前排的人并不多。许多人之所以不能坐在前排,是因为没有这个信心坐在“前排”。 就像我们考试时,有些同学胸有成竹,自信满满;而有些同学垂头丧气,无精打采。而往往这些没精神的学生名落孙山,因为他们根本没有那种积极的态度,对待考试,对自己缺乏信心,当然也没有勇气能考好,自然更不会金榜题名了。
一个人要想成功,一要有一种积极的人生态度;二要有追求成功的信心;三要增加自己必胜的勇气,相信自己能做好。只有这样,你才能更好地把事情做好,做得出色,做得完美,这样经过若干年后,
才能有所成就。
记得一位哲人说过:“无论做什么事情,你的态度决定你的高度”。人只有怀着积极、乐观的态度,才能不断地提高自己。人如果怀着一种消极的态度,再容易的事也会做得不完美,要想提升自己,就非常困难。所以我们要时刻保持积极的人生态度,乐观的思想,才能提高自己。
“永远坐在前排”是一种人生态度,不仅可以激发一个人追求成功的愿望,更重要的是,它可以培养一个人追求成功,追求完美的信心和勇气。所以我们每个人都应该有“永远坐在前排”的思想,好好做事,提高自己。
通过阅读这则故事,我明白了自己今后要以“永远坐在前排”的目标激励自己,增强克服困难的信心和勇气,使自己将来站得更高,看得更远,永远坐在前排。