人生愿望计划书体裁作文
记得成龙的一首歌这样唱来着:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”我想每个人都希望成功,但是并不是人人都能如愿,因为成功不是想来的,而是要靠你不懈的努力和机遇才能得到,我从今天开始计划我的人生,努力工作,准备机遇降临我头上的那一天。希望我的明天会更好!
(一)我的一生总计划的目标;
(二)计划的时间;五年。
2012年4月1日至2017年4月1日
(三)计划的理由;
A,把我现在的工作做到最好,付出我最大的努力,有条有理的进行我的工作。
B,自力更生,培养独立生活的能力,享受生活的乐趣。
C,让父母看到我的进步时,为我真正长大而感到莫大的欣慰。
D,“挣钱!”让我父母和爱人过得好一点,有钱可以给他们买好多东西,带他们看看外面的世界,首先会带他们去各地玩一下。
E,“买房!”考虑在XX按揭一套房子,等父母年纪大了让他们做点小生意,不要太累的够生活就好,太闲了不好,容易生病。
F,“买车!”今年下半年拿架驶证,等买了车带父母和爱人去旅游也方便。有时间会经常开车回家,给父母和家人买些好吃的特产,还有穿的用的,因为他们有钱也舍不得花。
G,为女朋友买漂亮衣服和化妆品!女人天生就爱美,更何况奔三的女人,是应该注意保养了。
H,希望另一半成为我的贤内助,而不是拌脚石,生存不能靠你,生活不能没有你。
(四)计划的实施步骤;
1 、 生活一定要规律,早上9点以前起床,合理安排自己的时间是认真对待工作的首要前提!
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:人生愿望计划书)
2 、每天认真学习,付出双倍的努力,弥补我丢失的岁月。
3 、 了解我工作方面的知识,网络是个很好的平台,我可以在上面找到我想知道的很多东西。
4 、 在做事情之前,要先学会做人,做一个有度量的人,有一颗感恩的心。多交些朋友,人际关系要处理好,合作伙伴要一条心,遇到问题要解决,不要都放在心里,吃点小亏也没关系,生意重要友谊第一!朋友有事,能帮就帮,多一个朋友多一条路走,就算朋友不能够帮助你,但也能在你不开心的时候给你鼓励,那样就够了。
5 、 不要被自己所谓天生的性格所蒙蔽,没有什么不能够改变的,时刻提醒自己,要有耐心做任何事情,我一定能做好。不要乱对别人发脾气,不是每个人都喜欢你的性格。
6 、不能只顾工作,什么也不顾,该关心的人要关心,该体贴的人要体贴,过年过节给父母打个电话。每个星期给父母打一到两次电话,问一下他们的身体情况。
7 、遇到问题要冷静,相信自己能解决,培养解决问题的能力,那会让你更有成就感,每解决一件事情,都离成功又进了一步。
8 、 发展新客户,把握老客户。对工作,对客户负责任,一定要爱自己的工作,诚信于客户,才可以持续发展。跟客户不一定只是业务关系,也可以是朋友。
9 “学习!”等到工作走上正轨的时候,去报一个英语培训班,花钱学的东西确实比较积极!有空的时候多看一些书,丰富自己的文化素养。
10 、少赌博,少抽烟,少熬夜,少喝酒。
以上计划预计五年内完成!