大人们常说:“小孩是最没伤心事的。”殊不知我们也有伤心事,今天我有一件事讲给大家听,那就事数学期中测试不理想。
记得有一次,数学期中测试考得很不理想,我只考了68分,当我看到这个成绩时,眼皱得像麻布,心里很伤心,心想;就考这么一点分数,将来怎么考进重点大学。回家之后,我把成绩告诉了妈妈,妈妈又开始念“紧箍咒”了,你怎么会这么粗心,解比例列对了算错了,小数点忘记点,把算圆锥的高看了算圆柱的高。解决问题写了却没有答,不该错的总是错,成绩始终没有提高。
我也想把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这门数学“失守了”,就是那门学科“败下阵来”。这些都是我预料不出来的,谁不想考个好成绩。可是每个人的能力都是不同的,所尽的努力也各不相同,所收的果实也有干瘪和饱满之分。
人生有竞争才会有精彩,但是如此,也有一些伤心事挥之不去,作为一名小学生不能成绩太差,作为儿子不能让父母失望。
可是反过来想想,好成绩如果这么容易就让我得到了,这样就失去它的意义,也失
去了人们对它的喜欢,这样想想,伤心事减少了不少,
如果不努力的话,好成绩也不坏送上门来。每当想起这句话时,就让我不断奋勇向前,坚持不懈,我一定会取得好成绩来报答父母。
唉!这件事在我心里留下不少的阴影,我会把它当做鞭策我取得好成绩的脚步。