马年女孩起名 推荐取名常用字
马年女孩起名用什么字好听呢?作为宝爸宝妈在为宝宝起名的过程当中,一定特别纠结,该如何选字作为宝宝的名字?建议各位宝爸宝妈在为宝宝起名之前,不妨多了解一些关于宝宝取名用字方面的内容。
马年女孩起名用字推荐:
茹:茹字的本义是指蔬菜,后也因此而引申为吃。
梦:梦字的原义是指睡眠中所产生的一种幻象,后又引申指想象等。
倩:倩字表示含笑的样子,泛指姿容美好,现代则专指漂亮的发女子。
萍:柔和自然亲切。意为在水面浮生的草。
琳:琳字的原义是指青碧色的美玉,后来也指像玉一样贵重的东西。
怡:恰字的原义是安适愉快,常见成语“心旷神情”即有此义。
萌:指植物生长刚刚开始发芽。象征事业兴旺仅是刚刚开始。意为萌芽美好愿望开始。
薇:五行属木,落叶小乔木。开紫红色或白色花,结球形蒴果。
馨:五行属金,散布很远的香气:馨香。如兰之馨。
莹:本义指珠光的光采,也指光洁像玉的石头。作人名时,多表示光洁透明聪明伶俐才能出众。 萱:萱字原是一种草的名称,即萱草,又称金银花忘优草宜男鹿葱,为多年生草本植物,叶细长,花红黄色。
君:君字的原义指君主,也指品德高尚的人,或者作为对别人的尊称。
茜:茜字原是一种草名,即茜草,是多年生攀援草木。旧时因它的根可作大红色染料,因此也用茜字指大红色。
颖:五行属木,才能出众:聪颖,颖悟,颖慧,颖异,新颖。
菡:菡即荷花,有出淤泥而不染的高洁。“清菡”就是“清水芙蓉”的意思。
芸:芸指去香,是一种多年生的草本植物,全草有香气,可供药用,有驱虫通经的作用。
心:心的原义是指人或动物的心脏,又引申指心意心思内部中心等。
可:福禄双收,天生聪颖,离祖成功,双妻之格,晚年隆昌。
佳:勤俭建业,家声克振,温和多才,中年成功隆昌,晚年劳神,欠子之字。
静:静指安静不动,也指没有声响平静。在指人时,是指一种遇事能够静心静气淡泊相处与世无争的优秀品质。
媛:媛字的意思是指美女。此外,媛字又有”美好之义,与弹字组成固定词组“婵媛”,表示人的姿态优美。作人名时,主要是取其美女和美好之义。
玉:玉字是指一种质地柔软透明有光泽的石头,可用来:心制造装饰品或做雕刻的材料,由于较为贵重难得,历史上一直与金并称为金玉,形容价值珍贵的东西。此外,玉字还引申有洁白美丽之义。
文:文字的本义是指丝织品上纵横交错的条理图形,花纹,后来也指其他相关的东西,如文彩文明文化文才等。
涵:谓水流汇聚为一。函乃像藏矢之囊而缄其口,引申为凡器中容物皆谓之函(文字新诠)。五行具金水火三个。
雪:雪字的意思是指冬天天空中以落的雪花,此外也指雪农历节气中的大雪小雪两个节气。由于雪花飘落下来时洁白无理,人们也习惯把雪作为纯洁的象征并用一以表示人的操守坚贞纯正。作人名时,除一部分使用原义外,大多采用它的象征意义。