九年级优秀作文:像妈妈一样生活
“妈,你在干什么?”好不容易有个休息的日子,却见妈妈坐在电脑前,拿着笔纸像是在奋笔疾书。我凑近一看,这一条条罗列的是??“你来了,正好。你看看有什么想吃的。”我瞅了眼屏幕上各式各样的菜谱,旁边的配图简直令人垂涎三尺。“前几天听朋友说几道菜,一直没来得及学,正好今天??”我又看到妈妈在纸上记下一行行做菜的步骤,有点伤脑筋:“其实你做的菜都挺好吃的,不用这么麻烦。”“那可不行。我那同事可说了,这些都是好东西,吃了对身心都有好处的。她说她做给她女儿吃,她女儿可高兴了??”妈妈“津津有味”地说着,脸上的神情好像正在品尝那美味佳肴似的。
“女儿啊,你待会儿是不是要去锻炼啊?”妈妈一脸神秘地问我。“是啊,还不是体育科的作业,真烦??”我抱怨说。“你去的时候叫上我。”“为什么?”“监督你啊,顺便??我也运动一下!”跑了几圈后我和妈妈都坚持不住败下阵来,停下开始走路。“你看你呀,这么年轻,跑得还和我一样慢。”妈妈笑着说我:“你要多锻炼。我像你这么大时跑这点步可是很轻松的!哎呀,不过现在看来,我也要每天坚持锻炼了。”
回到家,妈妈就开始写运动的计划。我看她今天记下一张菜谱,明天制定一个计划,还以为她只是一时兴起,坚持不了多久的。没想到之后的每天她都能按照纸上的一条一列做下来。有时候她听到我夸她厨艺好,她也会像个孩子一样一直盯着我享受美食,不断追问我:“真的好吃吗?好吃吧!”然后便是沾沾自喜地为新的一天做准备。
在这样疲惫的工作后也能够不忘享受自我,享受生活,不断学习,让我很是佩服。我突然为自己有时候因为学习任务繁重而不断抱怨感到羞愧。或许,我需要调整一下心态,像妈妈一样积极、有目标地生活。
又是新的早晨,早早起来在阳台锻炼身体的妈妈看到我起床后,愉悦地说:“快过春节了!走,今天妈妈带你买花去!”