不畏严寒
不畏严寒,奋勇向前 张轲 在凛冽寒风中,我们迈开年轻的步子;在晨光的沐浴下,我们绽放如火的青春。所有的辛苦换来的是我们强健的体魄,所有的汗水也将明证我们的付出。
是的,当冬季长跑活动引来一阵又一阵非议的时候,我还是愿意相信当我们认真投入之后,我们会看到我们的同学在粗喘的长跑里渐渐变得运气自如,我们会看到鲜少运动的同学们渐渐露出阳光的笑脸。
冬季参加长跑锻炼,不仅有助于增强体质,还有助于锻炼不怕严寒的坚强意志,进一步增强身体对寒冷的适应能力。
在中国建设社会主义和谐社会的进程中,在中国体育事业蒸蒸日上的时代背景下,在促进人的全面发展中,体育实实在在发挥着无可替代的作用。而在当今学生普遍运动不足、身体素质日趋下降的情况下,冬季长跑无疑加强了同学们强身健体的意识,更为整日忙碌学习的同学们提供了一个参加体育锻炼的绝好机会。
众所周知,青少年时期的体质将决定我们今后一生的身体状况。也许谁都无法预测参加长跑会对我们今后的人生产生什么样的影响,但我想坚持下去,当运动成为我们生活的一种习惯之时,我们的人生会因这样的习惯而现出不一样的风采。习惯的力量是巨大的。 “冬练三九”这句谚语,是我国劳动人民在长期锻炼实践中总结出来的宝贵经验,鼓励人们不怕“三九”严寒,贵在坚持各种锻炼,以提高健康水平和运动成绩。
身体是革命的本钱,冬季长跑不仅强壮了我们的身体,也锻炼了我们的意志品质。冬季长跑给我的收获概括言之即是——不畏严寒,奋勇向前!