闲暇时,才望穿秋水地察觉到顽皮的时光在指缝中道骨仙风地悄然掠过。
忆及前辈们谈笑风生中洒满星光的童年,浪漫得像亭前两袖清风、奔流而至地小河,或许只有在年复一年的尽头才能慢慢认知失去的已驾鹤西去,成为朗朗书声之中万般无奈地蹉跎。怅望千秋,多少个牛郎织女引人入胜的神话成为寂寞的传说;漫漫长空,银装素裹的流星雨在梦萦中大起大落,牵牛星静静地托着腮,透过凛凛寒风与泪眼朦胧的织女星悄悄的诉说,一条光四射地银河将这本来就坎坎坷坷、参差不齐的>幸福残忍的剥夺,在爱的尽头写满了悲凉的落寞。敞开心房,让记忆装点那片依山傍水的湖泊;见证月亮成为太阳首屈一指的夜明珠,让她成为掌控另一半光明的使者。给伤感的心灵放一天假,让游山玩水代替漫无目的执着。当再也看不到老师在黑板上乐此不疲地舞文弄墨,那可能就是假期的开始,但抽象派的寒窗苦读可能会走进轻松的生活。云消雾散,新一年将光辉洒向人间,开始新学期的航程,但愿乘风破浪会代替一次又一次惊世骇俗的搁浅。不要再将无言以对当成你的金字招牌。或许,前方并不平坦,我们会重蹈唐僧的覆辙再走几遭“阴曹地府”经历九九八十一难。有时候,孤陋偏棚并不意味着连夜的雨,亡羊补牢也为时不晚。感触的是人生的影院,过场太多、太频繁,演绎的也不过是越不过的坎、磕磕绊绊。
其实每个人都能当自己人生的导演,只需搬走你面前那块虚虚实实的绊脚石——没有逾越不了的困难。