一个不怕寒冷的人作文
在尝试中成长
在一个偏辟的断谷中,长满了蒲公英。
这个断谷不为人知,也没有人花心思去寻找它,成千上万的蒲公英像一个个与世隔绝的隐士。
一日,一名小蒲公英问大家:“为什么我们要生活在这个暗无天日的地方呢?”众英不能答回,只好了了几句话,打发小蒲公英:“不为什么啊,草的命,天注定!”小蒲公英倔强的仰起头说:“为什么我们自己的命运要被上天来安排呢,我们自已不能闯出一片天地吗?”老蒲公英们叹了叹气,连忙摆摆手:“哎,外面满是可怕的乱石,一出去准会被砸死的,还是安心地待在为好啊!”
小蒲公英心中充满了对外面世界的渴望,执意要去外面的世界看看,大家私下都议论纷纷:“这孩子太犟了,千百年来的真谛都不听,他会吃苦头的”。
走自己的路,让别人说去吧,小蒲公英对着天空大声纳喊:“我要尝试着走出这片断谷,绝不宿命般地接受蒲公英的命运。”
冬天,雪花纷飞,在这寒冷的季节,没有谁能抗拒严寒,可小蒲公英却挺直了杆,坚强地站在风雪中,一次次尝试着用身体里仅剩的养分开出了小小的花朵,一阵风吹来,小蒲公英对着自己的孩子说:“孩子们大胆的随风飘荡吧,用尝试去证明你们的成长! ”
种子们继承着蒲公英的意志,不畏艰难险阻,在不断的
尝试中将自己推向了生存的彼岸,深深地扎根在了山间,田间,小路旁。。。
几十年后,满山的蒲公英雪花在和煦地阳光中对着风儿
微笑,来观赏的人们络绎不绝,这里被称蒲公英海。
一颗种子,一阵微风,营造出一片蒲公英的灿烂。
漫山的蒲公英雪花啊,请谨记第一株小蒲公英的教诲:多去尝试,尝试先人没有尝试过的,不要怕失败,你会发现,自己在一次次的尝试中已茁壮生长,一颗种子也能灿烂整个大地。
不怕每次交上来的作文都代表着网班的最高水平,这篇文章运用了借物喻人的表现手法,别出心裁,非常好。语言生动形象不拖泥带水。但周老发现在这之中有几处不通顺的地方
都是小错误,不知是你录入电脑出错,还是本身就写错了。