我学会了吃药
你们看了这个题目,一定感到很奇怪,吃药有什么好学的?想知道原因,就请去看下一段吧!
一个阳光明媚、空气清新的早晨,我正在全神贯注地看童话书,突然间,肚子不住地痛了起来。我大叫道:“肚子好痛啊!”妈妈听了,赶忙跑过来问:“你没骗我吧?”接着,妈妈摸了摸我的额头,说:“哇,发高烧了,我带你去医院。” 妈妈把我送到医院,拿了药后,我们就回来了。一到家,妈妈给了我一颗药和一杯热水,叫我把药吃下去。我不敢吃,说:“药太苦,我不吃。” 妈妈说:“无论如何,你都要把药吃下肚去!”
我试着把药放在舌头底下,抿了几口水,但药丸还在我的舌头底下呼呼大睡呢!我对妈妈说:“药下不去。”妈妈笑着说:“傻孩子,把药放在舌头底下,怎么会下肚呢!药要放在舌头上面,才能下肚!”
我按照妈妈说的方法做,把药放在舌头上面,又抿了一口水,药,果然咽下去了。
这天,我不但学会了吃药,还懂得了,吃药不难,再苦也要吃下去,就像人生,再艰难也要走下去。