吃药
邹城市鲍店煤矿学校五年级二班 王子健
有一天,早上起来,我不停地流鼻涕,妈妈带我去看医生。医生给我量了体温,说要开点药。我一听要开药,立马不高兴了:“我不要!我不要!”妈妈说:“只有吃了药病才会好哦。”我只能不情愿地答应了。
第二天早晨,灰暗的天空中垂下巨大的透明珠帘,朦朦胧胧,像升腾起的一股股云烟。当我正陶醉在这美好的景色中,突然耳边传来妈妈亲切的话语:“你药吃了吗?”我望着雨景出神,过了好一会儿才反应过来。妈妈正站在房门口瞪着我。我连忙问:“妈妈,你说什么呀?”妈妈显然有些不耐烦了,大声说:“我问你吃药了没有?”我慢吞吞地说:“还……没……”“那还不去吃!愣着干什么?”妈妈板着脸说。我慢慢地走到桌子前,又停了下来,轻声说:“妈,药太苦了。”妈妈说:“苦也要吃,吃了,病才会好。”我又撒娇地说:“药太苦,药太苦嘛!”看着妈妈还虎着脸,我知道不好再讨价还价了。于是,我就识相地拿起药片,把它放在舌头底下,赶紧喝了口水。我又学着妈妈以前吃药的样子,把头往后一仰,原以为药片就能顺顺当当地滑下肚去,可是,事情并没有我想象的那么简单,药片仿佛故意和我作对,它死死地赖在舌头上面,不肯下去。开水已经咽下去了,药片也被水浸化了,苦得我直吐舌头,结果还是把药片吐了出来。妈妈看见了,无耐地摇摇头,又拿来了一片药丸……
这件事虽然过去很久了,但现在回想起来,我的嘴里仍感到一丝苦味。