冬奥会选题
《极速360》 选题申报表
编导:李红枫 年 月 日
《极速360》
1、2014年索契冬奥运是在哪个国家举行? 俄罗斯
索契,俄罗斯联邦克拉斯诺达尔边疆区与格鲁吉亚接界处、黑海沿岸,宽40至60公里,东西长145公里,是俄罗斯最狭长的城市,也是俄罗斯最受欢迎的度假胜地, 得益于依山傍海的独特地理条件,索契成为地球最北端的亚热带气候区。大高加索山脉阻挡了北方的冷空气,黑海又像巨大的“暖水袋”一样散发热量,使索契终年温暖湿润,四季如春,半年时间都可以下海游泳。
索契风景索契一年有2/3的日子艳阳高照,很多疗养院都设有日光浴室、冬季花园和被太阳晒得暖洋洋的冬季海水泳池。索契80%的面积是自然保护区,生长着3000多种植物。当地居民骄傲地说,在这样的天然氧吧里,没有什么比深呼吸更令人惬意。
索契是俄罗斯最大的疗养地。这里的主要疗养资源是接近40℃的硫化氢温泉,具有调节神经系统,促进新陈代谢,治疗心血管病、皮肤病等疾病的奇效。苏联作家尼古拉·奥斯特洛夫斯基在这里写成了《钢铁是怎样炼成的》。
索契的旅游资源非常丰富,最受欢迎的是“克拉斯纳亚波良纳”雪山,它距市区只有85公里,是滑雪和体验高山伞降的好地方。市内的“坚得拉利”植物园,不仅能够观赏珍奇植物,还能饱览意式和英式园林的风采。索契有500多家餐
厅,俄式大餐、土耳其烤肉、高加索风味任凭选择。索契的纪念品很实用,是刻着“索契”字样的竹筒杯和竹鞋拔。
2、2014年索契冬季奥运会是第几届冬奥会?22届
A20 B21 C22
2014年索契冬季奥运会暨第22届冬季奥林匹克运动会,简称“索契奥运会”,将于2014年2月7日至2月23日在俄罗斯联邦索契市举行。索契奥运会设15个大项,98小项。2014年索契冬季奥运会是俄罗斯历史上第一次举办冬季奥运会。 3、 索契冬季奥运会所有的项目都在索契举行吗?
答:是的,所有项目均在索契举行。
4、第一届冬季奥林匹克运动会于1924年在哪个国家举办的?B法国的夏慕尼
A意大利的都灵 B 法国的夏慕尼 C加拿大卡尔加里
正式的冬季奥林匹克运动会始于1924年。当时,在法国的夏蒙尼市承办了当时被称为“冬季运动周”的运动会,两年后国际奥委会正式将其更名为第1届冬季奥林匹克运动会。
冬季奥运会最初规定每4年举行一次,与夏季奥运会在同年和同一国家举行。从1928年的第2届冬奥会开始,冬季奥运会与夏季奥运会的举办地点改在不同的国家举行。1994年起,冬奥会与夏奥会以2年为间隔交叉举行。为将冬奥会与夏奥会时间错开,故只有1992年冬奥会与1994年冬奥会相隔2年。