童话 机智的老山羊
机智的老山羊
汤阴县第一实验小学五(4)班 苏之怡
辅导老师:张慧香
一天夜里,一只老山羊正在一间破庙的神像前睡觉。突然,一只狼闯了进来!
破庙里太黑了,狼只能模糊地看见神像前有一个黑影,就问:“你是谁?”老山羊一看是只狼,可把他吓坏了,但他急中生智,很快冷静下来,提高嗓门儿说:“我是天神派来收集1000张狼皮的使者!”
狼一听,吓得拼命逃出了破庙。跑着跑着,他“砰”地撞在了狐狸身上。狐狸就问:“怎么了,狼大哥,什么东西把你吓成这样?”狼惊魂未定地说:“我刚才在破庙里遇到一个天神派下来的使者,专门收集狼皮的。”狐狸听后哈哈大笑,说:“走,我跟你去看看。”狼不敢回去,玉石狐狸说:“你别怕,咱俩把尾巴拴在一起,一块儿去看看。”狼一听,答应了,他们一起回到了破庙。
老山羊看见狼和狐狸拴着尾巴回来了,灵机一动,马上又想出了一个对策。他对着狐狸一声大喝:“好你个狡猾的狐狸,我明明让你给我带回来两只狼,你竟然只带回来一只,看我怎么收拾你!”狼一听,以为自己上了狐狸的当,吓得扭头就跑,他跑的可真快呀,那只和他尾巴拴在一起的狐狸,就这样被活活拖死了!