老山羊当裁判童话作文
老山羊当裁判
慈溪市第三实验小学 五(1)班 余浩楠
自从上一次小乌龟和小兔子百米赛跑过后,小兔子就一直不服气,他想着:小乌龟那次只是侥幸的了第一名,要是我和他再比一次,他能得第一吗?
于是,小兔子来到了老山羊那里,对老山羊说:“山羊伯伯,我想和小乌龟再比赛一次跑步,想请您当裁判,好吗?”老山羊本来不想答应这件事的,但是看小兔子那么诚恳的请求他,他就答应了!
小兔子日后每天都在练习跑步,为的就是夺回他的第一名。他练得喉咙冒烟,汗流浃背,却还是不肯休息。老山羊走过来,看到小兔子这么认真地练习,还以为自己眼花了呢,他想:当时自以为是的小兔子今天竟然在练习,真是不可思议啊!老山羊立刻把这个消息告诉了小乌龟。小乌龟听了,不禁赞扬起小兔子来。离比赛还有两天了,小兔子更是勤加训练,熬夜练习,因为他知道,这一次他决不能输给小乌龟了!
比赛那天,小兔子两眼黑眼圈的来到了赛场上,小乌龟见到小兔子,就知道他一定是熬夜练习而没有睡好。这时,老山羊跑了过来,对小乌龟说:“小兔子那么认真刻苦,为得是一个第一名,你就别和他争了,你看他练习得都没睡好觉,他要是不能赢,一定会很伤心的。“砰”老山羊打响了枪声,小兔子飞一样地跑了出去,而小乌龟呢,则在悠闲地散步。25秒,26秒,27秒??30秒。小兔子达到终点了,这时,小乌龟兴冲冲地跑来,跟小兔子热情地握手,说:“小兔子,这次比赛你赢了,恭喜你啊!”小兔子被小乌龟的举动吓得愣住了,他想:小乌龟竟然恭喜我,他难道一点也不恨我抢了他的第一名?
这次比赛小兔子取得了冠军,但是他并没有骄傲,他决心要向小乌龟学习,做一个谦虚的人,在他的心里,小乌龟永远是第一!