老山羊和狼
有一天,天气很好。老山羊来到森林边的一块草地上,它看见草长得很茂盛,就高兴地吃起来。
忽然,一只狼从森林里窜出来,它看见草地上有一只老山羊,别提有多高兴了。它想:今天又有美餐了。它悄悄地向老山羊靠近。 老山羊抬头看见狼,想跑已来不及了。怎么办呢?它灵机一动,想出了一个办法。它装着没看见,继续吃草。
狼来到老山羊身边,说:“哈哈,今天终于有美餐了。”老山羊说:“亲爱的狼先生,我知道你会吃掉我的。但你在吃我之前,请先把扎在我后脚里的一颗长钉子拔出来。不然,会卡住你脖子的。”狼听了,心想:先拔了再吃,反正这老东西是跑不掉的。于是说:“好吧,我就帮你拔出来。”
老山羊提起后脚‘狼埋下头,正准备给老山羊拔钉子,老山羊趁它没注意,狠狠地踹了狼一脚。只听见“哎哟”一声,狼倒在了草地上。
老山羊拼命地跑进森林里,躲过了狼的追捕。