我从小就不太喜欢体育,并非是我不喜欢运动。每次上体育课我都很兴奋,而且对于老师安排的运动项目,也都积极的参加,但是,由于我从小缺乏锻炼,所以,每次的体育达标都很难,渐渐地,每次上体育课,心里是既欢喜又害怕,欢喜是因为又上体育课了,害怕进行体育达标测试。记得有一次,上体育课,我早早地就换好了球鞋,穿好了运动衣,就盼着下午的体育课了,终于盼来了体育老师,没想到今天要进行的是50米跨栏跑,跑还可以,不管是快还是慢吧,还歹还能跑到终点,但是还要跨栏,我的心里开始胆怯了。看着同学们一个个身轻如燕,心里羡慕极了,我偷偷地溜到队伍的最后面,希望能够躲过这次的测试,但是,最终还是被老师发现了,唉,没办法,硬着头皮跑吧,我一咬牙,使劲向前冲去,离横栏越来越近了,抬腿,心里暗暗鼓劲,偏偏身体不听使唤,“当”的一声,栏杆掉地上了,唉,失败,我垂头丧气地回到了队伍中。从那以后,我更害怕上体育课了。每到年终的体育考试,都要偷偷地溜号,再前后跟着老师说许多好话,老师看我平时体育课表现也积极,所以就大发慈悲,给我一个60分的几个分,现在想起来真是惭愧极了。
毕业后做了一名老师,看到现在的孩子,我就鼓励他们积极的去参加体育运动,不但可以锻炼身体,而且还可以培养对体育的兴趣。所以,每次学校举行体育比赛,我就会多派些选手,给他们一些机会。每天课间操时间,我会坚持督促每一位孩子按时到操场上去做课间操。而我,也会积极参加我们学校组织的体育活动。有一次,学校举行拔河比赛,每个办公室派人员参加,虽然我气力不是特别大,但是我也愿意参加。平时课间和老师们切磋拔河取胜的技巧,又专门购买了鞋底防滑效果好的球鞋,一切准备就绪,就等比赛时间的快点来到。终于到了比赛的这一天,操场上围满了观看的各年级的孩子,到了我们办公室选手上场了,我们身穿运动衣,脚穿防滑效果好的运动鞋,雄赳赳,气昂昂来到了比赛场地。粗粗绳子紧握在手中,我们摆好了姿势,又给对方鼓足了劲。只听裁判一声哨响,比赛开始了,突然感觉这绳子太沉呀,我们紧闭双唇,大气也不敢出,使劲地向后拔,看着中间飘动的红绸带左右摇摆,心也随着砰砰直跳,最后,对方是越战越勇,而我们已是筋疲力尽,对方一个猛拉,“呼啦”,我们全部歪倒在家,最后结果1:3,我们获得了年级三等奖。成绩不是很理想,而且,第二天腰、背和腿都是又疼又酸,但是心中这种参与的兴奋却是无法比拟的。
随着年龄的增长,工作的繁忙,我也越来越体会到体育锻炼的重要性,于是,每天晚饭后,我会常常带孩子出去散步,临睡前坚持跳绳。星期天,我还会带他到体育局去玩,那里有很多的体育健身器材,孩子既玩得高兴又可以锻炼身体,真是一个好去处啊,而我,在和孩子玩的过程中,也可以进行体育锻炼,感觉也很轻松。
今年08年是奥运年,奥运会要在我国的北京举行,因此,轰轰烈烈的体育活动真是丰富多彩!