关于雨的作文:秋雨
秋老虎还在发着余威,晚上临睡时从窗前望去,却见一两叶黄叶悠悠飘落。 嘶哑的蝉鸣已经消失,黄叶却还未落完。这,到底是不是秋意阑珊呢? 秋风秋雨愁煞人。
很多人都这样讲。我也在秋雨潇潇的晚上,捧着一本《历史》,在沉重的历史中艰难地跋涉着。
从商到唐,从秦到康乾,从晋魏到宋元,有风有雨。有焚书坑儒有文字狱、有赋文也有诗曲,不管是什么,一路走来,有秋雨伴随。雨击在心上,身上,都痛了;从庙宇到青楼,从月牙泉到西湖水,从都江堰到吴江船,一路上却只有秋雨陪伴。雨砸在心上,身上,都无法呼吸、无法抬头了;从竹林七贤到范成大,从慈禧太后到八国联军,从掌握朝权的重臣到街前卖艺的女子,一路上只有秋雨喧嚣,一下一下刺在心上,身上,我不知所措,手忙脚乱。
翻过一遍中国沉重的历史,再翻过一遍,再翻一遍,一遍一遍地翻着,却只有秋雨陪伴,越翻越冷无论什么再美好的东西,难道只要沾染上中国历史的泪,就一定会如此沉重吗?厚重的城墙、巨大的青石板、连路边小憩的老人,脸上,身上,心上,手上的皱纹,也已是爬得密不透风
这便是秋雨。没有春霖可带来的希望,也没有夏雨可带来的繁荣,甚至连冬雪可带来的酝酿也荡然无存。它只会带来失意,带来沉痛。难怪人们常说秋天永远不会是恋爱的季节!而是分手的好季节!