秋雨
一道亮光划破沉闷的长空,一声惊雷撕破寂静,云的精灵——雨,飘然而降!
这是今秋的第一场雨,一场清凉如冰晶、畅快人心的雨!
它伴着炫目的闪电和轰鸣的响雷,呼啸而来,一夜秋雨,一场礼赞。它欢快地跳着,叫着,笑着,即使陨落入地,也无悔,冰洁的雨,洗净了尘埃,洗掉了污垢……
它带着苦难积聚,伴着欢乐落下,它跳动着欢快的舞步,它挥动着愉快的裙摆,在空中,在地上留下它欢愉的笑脸,久旱逢甘霖,方知雨滋味。 它的到来,不得不让我惊异它的激情奔放,它的热烈毫不亚于它的天敌——火!它冰凉的感觉包住了它的温度,却裹不住它狂热的“心”,它迸溅出的不只是水花,而是一个个绽放的生命,是那样鲜活的热情!
冰凉的它,沁人心脾,热烈的它如冰山火种,生生不息,顽强的生长着,仿佛要燃烧整个世界!
惊——这场雨的到来!更惊异的是这雨点的“生命”,是这雨点燃烧着的“生命”!
一场雨过后,悄无声息的又走了,不留下一滴让人们继续怀念它的泪滴……
当一场秋雨,在我的生命中燃起,它的生命的火焰,让我铭记了一场火热的雨……
惊——一场秋雨!