我的第一次
第一次走进那样一个房间,一排一排课桌整整齐齐,带着好奇和兴奋,求学生涯正式开始了。这一年学前班,1998年9月。
第一次早上非常不想去学校,没有理由,只是不想去,不想去那个地方,逃课,四处闲逛。这一年一年级,1999年11月。
第一次遇到一起玩的小伙伴转学,那时候不懂那是什么感觉,但是很失落,心里很不好受。这一年二年级,2000年10月。
第一次老师让写日记,于是拿起笔在本子上记下自己的生活:今天早上刷牙,洗脸,去上学。这一年三年级,2001年9月。
非典侵略了全国,第一次放假那么久,只知道玩,写作业,没有危机感,只有快乐的假期。这一年四年级,2003年6月。
第一次骑自行车,学自行车比同龄的小孩都晚,回家的路上,不知道撞了多少次墙,学会了。这一年五年级,2004年5月。
第一次穿上校服上学走进包头四十中,所有人穿的都一样,同时认识了新的伙伴,很新鲜。这一年初一,2004年9月。
第一次参加运动会,800米,很紧张,但是在场上的感觉,真好,原来我也可以跑这么快。这一年初二,2005年9月。
第一次喝啤酒,当时的第一感觉,这玩意儿真尼玛难喝,怎么会有人喝它,不过还是喝了。 这一年初三,2007年10月。
第一次拥有了真正属于自己的一部手机,同时中考结束,考上包头一中,高中生活开始。 这一年2008年 7月。
第一次向喜欢了好久的女生表白,她同意了,我的初恋,第一次牵手,第一次接吻,很美。这一年高二,2009年10月。
第一次不想离开学校,觉得在这个地方的日子是那么快乐,有那么多美好的回忆,可是不能。 这一年高考结束,2011年6月。
第一次离开这个城市,去了一千多公里以外的新环境,遇到了全国各地的同学,大学开始了。这一年大一,2011年9月。
第一次做兼职,饭店服务员,不是想象中那么容易,从此对于服务员这个职业有了几分尊重。这一年大二,2012年10月。
第一次失去亲人,奶奶走了,没见到最后一面。不久爷爷也走了,也没有,见到最后一面。这一年大三,2013年10月,
第一次非常急切的离开一个地方,真正的独立,真正属于我们自己的生活或者生存开始了。这一年大四,2015年6月。
第一次有了一份正式的工作,日事清,我爱这个地方。
这一年,2015年7月。