我的第一次
黑,渐渐布满天空,无数星星挣破夜幕探出来,夜的潮气在空气中满满的润需。我抬起头来仰望星空,满天星斗闪烁着光芒。像无数银珠密密麻麻的镶嵌在深黑色的夜幕上。
当我被满天繁星所陶醉时,口袋里的手机响了起来。我接起电话,听筒中传来爸爸焦急的声音。“你在哪?这么晚了还在外面吗?”我猛地想起自己与爸爸去公园玩,却与他走散了。我开始着急了,这么晚了,我怎么回去呢?于是,我对爸爸说:“爸爸,我走丢了,快点来接我!”“直走就行。”爸爸丢下一句话。“可是??”我还没说完,电话就已经挂了。
没办法,我只好一个人走夜路了。我从小就十分胆小,干什么事情都要跟在父母身后,这可是我第一次走夜路。我深吸了一口气,给自己壮了壮胆:没关系,不就是走走夜路嘛!
从公园到我家距离只有一公里左右,可我还是有些害怕。刚出了大门,一阵冷风就向我袭来,我不禁打了个寒颤。我独自一人走在寂静的大街上,只有路边零零星星的路灯与我做伴。小时候常听大人说,鬼喜欢在夜里出没。想到这里,鬼会不会在我身后呢。我回头看了看,还好,身后什么也没有。我松了口气,内心稍微平静了一些,继续往前走。我边走边安慰自己:“世界上没有什么鬼。只是自己心里有鬼罢了。”
我加快了步伐。风歇斯底里地咆哮着,像一个愤怒的老人在诉说。路旁的矮树正在努力挣扎着,可无情的风把它吹得左右摇摆。我也被
这阵狂风吓出了一身鸡皮疙瘩。风还在吹着,我被冻得瑟瑟发抖,刚平复的心情又被新的恐惧所取代。路边的冬青树在风的暴虐下好像一个张牙舞爪的鬼,我隐隐约约看见它向我扑来。我努力想克制住狂跳的心,可是无边的恐惧在我心里蔓延开来,占据了我的身体。我多么希望爸爸能够出现,帮我战胜这些可怕的“鬼”。“不,我要坚强起来!就算这个世界上有鬼,我也不害怕!”我在心中一遍遍默念着,不知道什么时候,心中的恐惧慢慢地消除了。
家,慢慢地靠近了。我不顾一切的往前跑,心里只想着快快回家,好像在那一瞬间我长大了,变得勇敢了。我一口气跑回了家。拿出钥匙开了门。
刚回到家,我看见爸爸正坐在沙发上看报纸。我惊讶的说:“爸,你不是有事吗?”
爸爸放下报纸,笑着对我说:“我想锻炼锻炼你,每个人都会有自己的第一次,每个第一次都会让你成长,人就是这样慢慢长大的。”
从此以后,我再也不害怕走夜路了。从这“第一次”中我也悟出了很多道理:人不能一直依赖他人,而是要学会自己走自己的人生路。毕竟,人生的许多第一次都要自己来闯过。在每个“第一次”中,没有任何人来帮助我们,然而命运还是要给我们摆下许多障碍物,想让我们屈服,想让我们放弃,想让我们绝望。是的,我们也许会害怕,害怕失败,害怕跌倒在黑暗的路途中,害怕与第二次无缘。可是,真正的勇士不是因害怕而退缩,而是害怕了还继续往前走。如果我们连一点失败的风险都承担不起,我们就会在困难面前低头,在风暴中迷
失,在黑暗中不知所措。是我始终相信万事开头难,只要闯过了第一关,就没有过不去的火焰山。学会迎接“第一次”,就能够开创人生的新天地。