我的第一次
人生中有许许多多的 第一次,每一次对我们来
说都是一次成长,我的生活平淡无奇, 一天天都住在家 这个温暖的港湾,妈妈的关爱,爸爸的保护,是我人生中靠自己的第一次越来越少。
说来也并非全部,我曾无数次的想父母索要东西,
无数次的所要常常地引发了第一次的尝试。我印象最深的第一次是学期自行车。学期自行车的时间可长,可短,我迫不及待地想要去试一试。
初生牛犊不怕虎。我一股脑地推着车子走了,当
我正准备上去时,发现自己无法控制,几番折腾下来我光荣地战败了。
回到家中,妈妈看见我都摔伤了,连忙拿来药水,
给我擦,最终还不停地安慰我,我很少注意妈妈平时怎么叫我 ,和我交流,无意间听到了宝贝这个字眼,我也少许有了些失落,对啊!孩子永远是妈妈的宝贝。
但是我不可能一直躲在父母重重保护下,他们也
会老,知道没有力气,想到,第一次哭,第一次笑,第一次说话,第一次走路都是在父母的搀扶下,我便有了一个决定。
第二天我便有上路了,可妈妈始终放不下心,我
怕碰着,我一上车刚坐稳,就由这位大侠保护我,有
时我会甚至都无需动一动,我不想这样。
第一次我意志坚定的,推开妈妈,第一次靠着自己的力量,当车轮听着我的指令,当头听着我的号召,心里就有满满的骄傲。
一开始一直觉得难骑的自行车,像如释重负一样飞般地滚动着,那无法让车无法动起来的重量是什么,是母亲的搀扶。
父母拉着,扶着我们的时候形成了一种力量,既能保护,也能伤害,我第一次摆脱了父母的怀抱,第一次,从自己的努力中知道了一些道理。
可能是父母的庇护也造成了我们的胆小,不善于与人交流,希望未来的某一次,都能用自己的力量。
我的第一次不是一件大事,不过也是让我难以忘怀的一次,我不需要躲在父母的身后跟希望的是,让他们看着我完成每次冒险.