春节记事作文:放鞭炮
春节到了,我们到爷爷家过年,快乐极了。我和姐姐、弟弟一起玩游戏,当然!其中自然少不了放鞭炮。
姐姐不敢放鞭炮,于是我带领着弟弟们去玩,我们找到一堵破旧的墙,就当是“掩体”了吧!弟弟们躲到掩体里面,我小心翼翼地把鞭炮放在地上,唯恐它会突然爆炸伤了我。再看两个弟弟,也伸出了半个脑袋,屏息凝神地望着我。“咝”!打火机与鞭炮接吻,两个脑袋立即缩回了“掩体”里,彩色的火花点燃新年的欢乐??“砰”一声惊散了傍晚的寂静,“砰”一声炸开了新年的大门,“砰”一声敲响了过年的大钟。我的堂弟——郑佳翔也不知何时放了一个鞭炮,两道火花映红了两张喜悦的脸庞。
后来我们不觉得刺激,把“地雷”换成了“手榴弹”—拿着大红鹰鞭炮,点燃后扔出去。
最险的还是放“火箭炮”。我拿着它,小心地点燃,“嗖”的一声,差点没把我带着飞出去,我怕及了,发誓以后再也不玩了,可没一会又买来一捆“火箭炮”玩起来。只是玩法变了,架在石子上,这样安全多了。弟弟们和我各自挑了一个,架在石子上,准备发射。我先发,我小心地点燃一个,“嗖”!还算成功,我的“炮弹”落到了河里。堂弟就没那么幸运了,逃跑的时候绊倒了,把他的炮弹踢了个180度大扭转,向我们飞来。我们命好,没接受到鞭炮“洗礼”,可是鞭炮在别人家门口开了花。不过大年三十,家家图个吉利,也没来找我麻烦。性急的表弟抢过打火机点了个火箭炮。坏了,怎么是朝家门口放的?还好门是关着的,要不然一场火灾就要发生了。
放鞭炮真有趣,这真是一个快乐又美好的春节!