汤姆和杰瑞之马拉松比赛
汤姆猫因为一直抓不到老鼠杰瑞,被无情的主人赶出了家门。望着昔日温暖的家,汤姆悲伤地低下了头默默的在街上走着。从此汤姆就一直流浪在外面,无家可归。
一天,汤姆在垃圾箱里面翻找食物吃,突然被一张丢弃的宣传海报吸引住了。上面写着:下周日早上6:00举行社区马拉松比赛。参赛要求必须两名选手为一组,获胜的一组可以得到丰富的大奖。汤姆看到这个一蹦三尺高,开心极了。可是过了一会,汤姆又犯愁了。因为比赛要求两名选手为一组,汤姆还需要一名搭档,这可怎么办呢?汤姆灵机一动,想到了自己的老对手杰瑞。汤姆拿着宣传海报飞奔回原来的家,在花园里面找到了杰瑞。汤姆将海报给杰瑞看了,杰瑞也别提有多高兴了,决定和汤姆一起报名参加社区马拉松比赛。
接下来的日子里,汤姆和杰瑞每天都投入了紧张的练习当中。他们锻炼体能,锻炼耐力,尝试着跑步冲刺……。就这样,终于到了比赛的那天。
汤姆和杰瑞穿着统一的运动服,在起点处做着最后的热身运动。同时他们也看到很多熟悉的面孔,有泰菲、布奇,斯派克,莱特宁。他们也看到了汤姆和杰瑞,纷纷向汤姆和杰瑞发出了嘲讽的哄笑。
比赛正式开始了,选手们各就各位,随着裁判员一声发令枪响,各组选手犹如脱缰的野马飞奔而出。斯派克和莱特宁组合一马当先跑在最前面。汤姆和杰瑞与泰菲和布奇并驾齐驱紧随其后。两边的观众不时的发出加油的呐喊声。突然跑在前面的斯派克不知道什么原因脚
下绊了一下摔倒在地,莱特宁赶忙停下来去扶斯派克。就在这一瞬间,汤姆和杰瑞与泰菲和布奇双双超过他们奋力地向终点冲去。近了,距离终点越来越近了,而汤姆和杰瑞与泰菲和布奇依旧互不相让你追我赶。这时候,汤姆和杰瑞互相看了一眼,彼此给予对方鼓励与加油。汤姆和杰瑞同时大吼一声,在最后时刻双双发力,最终领先泰菲和布奇0.11秒,第一个冲过了终点线。
汤姆和杰瑞取得社区马拉松比赛的冠军。当他们站在领奖台上的时候。观众都报以热烈的掌声祝贺他们。汤姆的主人也在人群中。只见她挤出人群一把抱起了汤姆,对将汤姆赶出家表示歉意,邀请汤姆回家。杰瑞在一旁也为汤姆感到高兴,两个老对手彼此拥抱在一起。
重新回到主人家中的汤姆继续过着他自己慵懒的生活,也继续着无聊地重复地追逐杰瑞却怎么也抓不到杰瑞的日子。只是主人再也没有因为汤姆抓不到老鼠而将他赶出家门。