《童眼看四川》 学生作文500字
童眼看四川
我有一个美丽又富饶的家乡,她的名字叫“四川”。现在我就给你们讲一讲四川吧!
四川是山的天堂,这里有青城山、天台山、蒙顶山、鸡冠山……各种各样的山多得数不清!但我觉得最险峻、最美丽的山就是峨眉山,大约有五千多米,那里风景优美、空气新鲜,还有壮观的云海景象,吸引了许许多多喜欢登山的人来这里登山。
四川也有许许多多的土特产,有香喷喷的香肠和腊肉、野生的黑木耳、红薯……四川也是盛产美味佳肴的地方,成都的麻辣烫、简阳的羊肉汤……每一道美食都可以让人们大饱口福。但是我觉得最好吃的是吃火锅了!火锅真是美味佳肴,可以让你们吃了又想吃,不信你去尝一尝。
四川的美丽景色更是令人目不暇接。茫茫的田野一片绿色,薄暮围绕,令人产生无限的遐想;笔直的高速公路伸向远方;宽阔的街道上车水马龙,街道两边是鳞次栉比的商店,有书店、超市……最美丽的旅游景点就算九寨沟了,哪里的景色都比不上它。因为它就像一个“美丽无比的童话故事”, 九寨沟那美丽的泉水清可见底,周围的花草树木长的葱葱笼笼。漂亮的翠海、叠瀑、彩林、雪峰,美丽的无法形容!