初中作文:停水
何雨珩/文
显然,爸爸妈妈也听到了这则新闻,一个个愁眉苦脸的回了家,带来了三瓶矿泉水。“凑合着喝吧,一人一瓶。”一个星期下来,水就被我们喝光了。我插上插头,烧起了前几天抢急接来的半壶水。我们节约的喝着水,目光投向了电视:那些没有抢到水的人争先恐后的凑到海边喝水,也不管卫生问题,海平面都降低了一些,南极北极挤满了船,显然都是想来凿冰的,但最后的结果就是船船相撞,无一生还。
还有十几天才有水,我们想出了一个办法,一会儿,我们大口喝着鲜榨水果汁,蔬菜汁,霎时间,蔬菜水果也变成了抢手货。
拍卖会上,所有富豪都死死地盯着拍卖台上的水,原本只要。两元的矿泉水竟然拍到了几亿的天价。没有水,自然也没有蔬菜水果了。正当我们渴的嗓子冒烟时,电视台有了消息:“恭喜全球得救!即将有一场全球暴雨,以后就有水了??”大家欢呼着,在雨中大声嘶吼,只有电视台依旧讲着话:“??希望大家经历这场停水后,珍惜水资源,用我们的行动珍惜每一滴水。”