广场舞最炫民族风-广场舞文化你了解多少?
广场舞最炫民族风-广场舞文化你了解多少 ?
广场舞蹈是舞蹈艺术中最大的一个份子。广场舞蹈是自娱性与表演性为一体,以特殊的表演形式、热情欢快的表演内容、以集体舞为主体来表演的舞蹈形式。广场舞最炫民族风,舞蹈艺术随着社会的发展在发展(把广场舞作为一个舞种来作定义本是狭隘的)。广场舞是一种表演形式,而不是一个舞种,民间舞在广场舞蹈中比重比较大。据艺术史学家考证,人类最早产生的艺术是舞蹈,而且广场舞又是舞之母。广场舞蹈源于社会生活,产生在人民群众之中,群众是广场舞的创作者和表演者。中国有五十多个民族,单汉民族就有千千万万个广场舞蹈
形式。每一个民族都有自己独特的广场舞蹈形式。
广场舞有着自己的表演形式和结构特征。在当今的广场舞中形式多样运用了各个舞蹈种类的舞蹈。舞蹈是历史最悠久的艺术形式。舞蹈早在人类语言还未产生以前,人类就利用舞蹈来交流感情,庆祝胜利。在历史的长河中,人民群众创造了广场舞蹈,发展了广场舞蹈,使这一民间艺术之花深深扎根于广大群众的社会生活之中。
广场舞最炫民族风,它的功能和表演区域发生重大了变化。从中华人民共和国成立以来,党和政府非常重视民众文化的建设和发展。特别是进入20世纪90年代以后,政府在县以上城市建立了许多文化广场。随着社会的不断进步和发展,广场文化作为一种社会文化现象、广场文化重要表现形式的广场艺术,已经越来越受到人们的关注。广场舞蹈悄然发生的大变化,广场舞从乡村走进城市,成为
城市文化建设不可缺少的内容。
广场舞在中国各地从早到晚,都能看到广场舞的影子。就拿山西来讲,县县都有自己的广场舞蹈,村村都有广场舞蹈活动,而且连续举办了多届广场艺术节,在众多的舞蹈节目中出现了民间舞,芭蕾舞,现代舞等等。这些舞蹈都非常适合广场表演。所以讲广场舞蹈在中国乃至世界上都是一个非常重要的艺术形式。广场舞可以健身,娱乐,是一项很好的体育运动项目。这一民间艺术之花深深扎根于广大群众的社会生活之中,代代传承,世代相沿,久盛不衰。 然而当代广场舞融入现代舞蹈意识、行为和形式,从而形成具有现代广场舞蹈的风格。21世纪的广场舞,已经被越来越多的不同年龄层次的人肯定,大家都开始关注自己的健康,年轻人和老年人的互动也为广场舞增加了许多的乐趣。广场舞作为在现代城市广场发展的产物,不仅是一种文化现象,更成为了一种值得关注的社会现象。它一方面反映着城市社区的完善程度,一方面体现着社会主义制度下人们的生活满意度,是精神文明建设的一个重要指标和象征,广场舞最炫民族风。