冬天的记忆
一杯温温的豆浆,捧在手心里,暖在心坎上。 ——题记
我曾说过我最讨厌冬天。讨厌冬天刺骨的寒风,甚至讨厌那漫天飞舞的雪花。因为我会感到孤独。
也正是在这个那么令人讨厌的冬天,我经历了也许称得上是我人生的第一个转折点——他。我遇到了他
当时看到他并没有什么特殊的感觉,也根本没有想过,日后我会和他成为无话不谈的挚友。
据说后来他说我当时连看都没有看他一眼。而他,却突然朝我这个方向飞奔而来。我本能般的避开,却没想到他是冲着我过来的。
“同学,你要喝杯豆浆吗?”他端着豆浆热情的问。 在冬日的阳光下那杯豆浆散发着异样的光芒。
然后他就不由分说的把还散发着热气的豆浆塞到我手里。 边跑边说:“不用担心,我也是这个学校。只是看你好像很冷的样子,我学学雷锋而已!”
我捧着手里的豆浆,盯着他远去的背影,有些失神。 突然,他回过头来冲我一笑,一副“我就知道你在看我”的表情,随后就奸计得逞般的溜掉了。
我呆呆的看着手里的豆浆,心想偷偷的想,其实有个这样的朋友也还不错,至少,至少在冬天不会孤单,而且还有热豆浆喝。
我本以为我不会再见到他了,尽管我在期待着。
也许这真是所谓的缘分在作祟。
开学了,分了新的班级。进到教室,我刚选定了一个心仪的位置坐下,开始环顾四首。
我一惊,是我看错了吗?我怎么看到了那个人的脸?
待我细细端详后,我恨不得把我的脸塞到桌子底下去。原来真的是他,而且他早就看到我了,却一直在“装模作样”等我看他。
意料之中,我们渐渐熟悉起来,知道变得现在这样无话不谈。 后来在一次无意的聊天中,我也总算知道为什么他那次会把豆浆塞给我了,原来并不是因为什么他要学雷锋,或者什么看着我可怜同情我一下,而是因为那杯豆浆根本就是他不想喝的东西,却又不舍得扔掉。
我就成了那个“牺牲品”,帮他解决掉了那杯豆浆。
原来只是一个无意的的举动。或许我也得感谢他那个无意的举动,才促成了我们的友谊。
也许我永远也不会说,他的那一杯豆浆,至今我仍然珍藏。
感谢她给了我力量,让我拥有友情,不再孤独,不再惧怕冬季,反而爱上冬季。
这是一个关于友情的美好的故事,也是我在冬季的美好记忆。