冬天的回忆
又是一年冬天。今天,是姥姥的忌日。在这个特殊的日子里,我窝在家里不愿出门,坐在书桌前陷入了沉思。
那年冬天,雪来得很早,到处是白皑皑的雪,刺得人睁不开眼睛。听到姥姥病危的消息后,我们一家赶回老家探望她。
一年前姥姥被确诊为晚期癌症,一家人都茫然不知所措。曾经那么刚强的姥姥怎么会一病不起?年轻时的她从不甘心落后于他人,辛苦劳作,让子女过上了好日子。年迈的她为了让子女能够安心工作,含辛茹苦地将孙子孙女们拉扯大。想到这里,我的心都纠成了一团。
来到姥姥床前,等待我的是姥姥期盼的眼神和最后一丝弥留的气息。姥姥咽气时,我嚎啕大哭,跪倒在床前,久久不愿起来。姥姥,我多想再次拉您的手,一同步入公园欣赏美景,多想再次与您一起去菜园种菜,多想和您一起剪纸做手工??姥姥,我一定会好好学习,决不辜负您的期望??
雪,依然在飘着,落在脸上慢慢融化,分不清是雪的晶莹,还是泪水的结晶。 想起几年前的那一幕幕,我至今仍痛不欲生。回想起姥姥奄奄一息时那期盼的眼神,抚摸着自己成绩册上的“优”,看着墙壁上的奖状,我笑了。姥姥在天之灵,应该安息了吧!