六月的天空
六月的天空像无意间打翻的墨水瓶一般,蓝色向四周渲染开来,蓝的令人眩晕。在我们眼里,却是那么的黯淡。
白云在空中飘动,如同温顺的绵羊一般,安闲的、悠闲地散步,变化着形状。在我们眼里,缺少了那份安逸。
是的,毕业了。。。。。。在闪光灯下留下了我们的样子,却不知何时才能相见。虽不是永远,却仍有些伤悲,当我们长大后,还会记得那留下了身影的足球场吗?还会记得那刻满留言的课桌吗?还会记得时常坏掉的投影仪吗?也许会渐渐忘记吧?
夜晚,漫步于街,形形色色的陌生人与我擦肩而过,不知走上分岔口的那条路。一条条陌生的路,一种种不同的结局。不知走向那条路才是正确的。忽然觉得这个世界是那么陌生,有那么无助。
“陌路,陌路”我呢喃着梦中的语言,“六月、六月”我重复着多雨的月份。记得那六一节是一起看过的烟花吗?它缓缓升上天空,在天空中四散开来,衬得那孤单的夜晚多了几分欢乐,如昙花一现,如惊鸿一瞥,却又慢慢消逝,未来得及落地,就已灰飞烟灭。那皓月似在无声哭泣,它也为烟花的消逝而伤心?突然间有更多的烟花在天空盛开。是啊,在许多年后的那一天,我也不会忘记着友情。
在未来的路上,我们也许要走向一条条陌生的路,遇到陌生的人,陌生的人会变得越来越熟悉,不过,也要珍惜这友谊。