六月的天空
一走进六月,娇媚的太阳毒了起来,风儿也飘摇起燥热的身影。我的眼睛,看到了六月对我的注目礼。我的耳朵,听到了六月天空下的消息,还有,我自己的心跳和心音。
六月,是一个独特的季节。
六月的天空,璀璨出珍珠的光芒,热量和能量在这个季节尽情释放,定律和定理也在颤颤抖抖,跳跃着多彩的韵律。
高考的硝烟,早已在殷殷学子的胸中弥漫,在父母相送的一堆堆高营养的食物面前,他(她)们肃然迎来了改写命运的三天。谁不想抓住命运的衣角,跨进高等学府的门槛;谁不想,踩着高考的曲线,走上顶点的云端;搏杀考场,打拼闯天下的第一关。十年寒窗苦读,澎发在此一瞬间。我真想,真想化作一朵云,给他(她)们遮挡娇艳的太阳;我真想,化一缕风,给他(她)们送去丝丝清凉;我还想,是他们大脑里的一点灵光,在他(她)们需要的时候,去点醒他(她)们难解的迷题。我不知道,鸟儿是否还在校园的枝头鸣唱?可我想,即使仍在啼鸣,也是一声紧似一声的鼓点。我猜想,六月的校园里,定是那脚步轻轻,连风儿都不敢出声,花儿可也张大了眼睛。
我是否该为六月的天空放歌颂舞?可我不知道,是用我的字?还是用我的琴?我的字已不再是一片安然,啸杀时常凝聚笔端。我的琴也不再是明丽的“135”,它穿透了和弦的浑圆。那就用我的舞吧,当我扬起舞鞋,我却看到了迎面走来了一张六月脸的冰霜,咆哮起一股阴风,把还稚嫩的绿苗无情摧残。我的心滴泪了,泪洒在六月——这金灿灿的天空。
朋友对我说:“痛,也是一种收获。”我看到了,痛过的田野,正在收获绿苗的刚强。它们在六月的暴风雨后,开始冷静地走向成熟。
六月的天空,并不都是花香鸟语,风轻云柔,有节日的美好,也有松涛暗涌,波浪翻滚,还存利剑出梢的暗影在浮动。
六月的天空,没有遗憾……