危险的滑冰
冬天来了,河面上结了一层看上去又厚又光滑的冰。小猴和小象商量到这个天然的滑冰场玩个痛快。
那天,小猴和小象来到小河边,小象高兴得眉开眼笑。忽然,小猴看见了小河边插着一个牌子,写着“禁止滑冰!”小猴急忙喊道:“小象,等会儿!这里禁止滑冰!“小象不紧不慢,满不在乎地说:“没关系,我去年在这里玩过许多次了,没事的,河面的冰很结实,你也下来玩儿吧。”
小猴说:“我不去,这里写着禁止滑冰了,如果冰很薄,不就掉下去了吗?太危险了,你也别去了。”
小象说:“没事,没事,别担心,我可要下去玩啦!”
小猴说:“那你可要小心些呀!”
小象满不在乎的小河面走去。忽然,“啪”的一声,冰面裂开了,小象大叫“救命啊!救命啊!”只见小象的两只脚分别站在了裂开的两块冰上,下面是冰冷的河水。就在这迫在眉睫的关头,小猴子急中生智,找来一块木板,把木板扔向小象,小象一下子接住木板,趴在上面,小猴费了九牛二虎之力才把小象救了上来。
小象吓得心扑通扑通地跳,连忙对小猴说:“对不起,我不该不听你的劝告,谢谢你刚才救了我。“
小猴说:“这下可知道了吧!你都看到警示牌了,我还一直劝你,你就不听,多危险呀!今后我们可要处处注意安全,不能存有侥幸心理,因为我们的生命只有一次。”