北海公园滑冰车
北京的冬天真冷啊!我和妈妈去北海公园玩,北海结了厚厚的冰,成为了一个大大的冰场。
我和妈妈沿着岸边绕了一个大圈,在这个过程中,我经历了很多好玩的事情。我正和妈妈玩得高兴的时候,忽然看见冰面上有很多的人,走近一看,原来他们有的在滑冰、有的在滑冰车。我一下子就被他们吸引住了,太有意思了!我也很想滑冰车,我和妈妈租了一辆蓝色小兔的冰车。透明的冰面真滑啊,我们走在上面,滑溜溜的,小心翼翼地坐上了车,每人拿了两根铁钎用来滑动冰车。
我坐在小兔的背上,妈妈坐在冰车专门的座位上,我们开始滑动了。我们将铁钎插到冰里,用力向后撑,冰车就向前滑动了。刚开始的时候,速度非常慢,慢慢的速度越来越快,我就开始偷懒了,全靠妈妈在后面滑。我们沿着冰场滑了一圈又一圈。不小心和一辆熊猫冰车撞车了,我们都大叫:“撞车了!撞车了!”我们接着继续滑,滑着滑着,看到了一辆6个人一起滑的长龙。
后来,我在冰面发现了一个很深的洞。我下车想去捡一些冰,不小心摔了一跤,左脚翘到了天上。我爬起来后,妈妈又让我继续做出摔跤的那个样子,给我照了一张可爱的照片。我在冰面上滑啊滑啊,在一个角落里发现有很多柳树叶冻在了冰里面。
我们滑得很开心,希望下次还能到北京滑冰车!
我的英语比赛
寒假的时候,我去北京参加第六届ABC全国青少年英语口语大赛全国总决赛,我是小学A组。这个组一共有68名来自全国各地的选手。
比赛内容包括自我介绍、演讲、回答1个问题和用2个单词造句。我是67号选手,我在宾馆的房间里等了好久才轮到我。有6个评委,其中2个是外国人。我走到评委老师的前面,开始我的演讲,我演讲的题目是《My hobbies》。我大声地背着文章,心里既有点点兴奋,又有点点紧张。我觉得我的文章背得还是很不错的,但是后面的回答问题和造句表现得不太好。
这次比赛激励我要更好地学英语。
桥头花园
今天下午,我和爷爷去万州大桥桥头花园玩。花园里有各种花草树木。可惜现在是冬天,花园里的树都落光了叶子,花瓣也枯黄了,小草也没有春天的时候那么绿了。如果春天到了,这里的风景该是多么漂亮啊。花园有一条小路通向山下,山下还有一个喷泉,它正在跳舞。喷泉边有一些红色的气球在空中随风飘荡。我真希望每天都能到这里来看喷泉跳舞啊!