那天的清晨,同学们各个大包小包的拎着,来到了学校的大门口,可以看见大家的脸个个泛着一丝丝笑容,心自然也会舒畅。
第一天,经过了好几个的小时坐车,终于到达了我们期盼已久的“阳江—海陵岛”大家听着导游叔叔的讲解,看着那外面的蓝天白云,因为阳江是靠海的,那天十分的蓝,即使没有太阳的直射,可那太阳依旧是那样的美丽,那白云看起来就跟棉花糖似的,一片一片的,让人有一种恨不得立刻飞上去去享受那片让人陶醉的蓝天。我们回了宾馆,放好行李,之后,再去“牛塘山公园”去爬山。原本好好的那小小的偏热的天气,竟然一下子火热得起来,大家个个在抱怨这个天气还要去爬山。但导游可不管,他还是第一个带领大家冲向前锋。有一部分的同学坚持不住了,远远地落在了后头,再慢慢的一步一步地走上去,再到达终点。爬完山后,我们去“马尾岛”沙滩去游玩,那样碧蓝的海,加上那蓝蓝的,让人陶醉的天空,我们去体验渔民生活。那网很大很长,一放就可以放很远,当网收回来时,我看到了一网的鱼,让人敬佩啊!
时间一分一秒的过去了,转眼间,就到了吃饭的时间,大家恋恋不舍的离开了这片美妙的世界。今天,我们所知道了,原来我们所吃的食物是那样的不容易啊,看那的渔民黝黑的皮肤,可以想象,在那样的烈日下,他们是怎样的为我们打捞食物的。所以要珍惜现在。
第二天,是我们这次出行的主题—去“河西八一希望小学”,也是我最兴奋的一天。因为我一直想做一名受人敬佩的老师,今天,我
想我的梦实现了。我们先去听他们的一堂课,我们听的是语文课,他们课前是唱俩三首歌的,之后自由预习课文,然后,播放课文的录音,这样可以提升同学们的口才能力,听完课后,我们去教五年级的同学们,虽然我只是一个录像的,但是我看到虽然我们的同学们教的不耐烦了,可还是好气的教下去。时间到了,我们告别那群可爱的的同学们。接下来去“十八子刀集团”,当我们一进去,就看见俩把大刀威武的立在那里,惊人啊!之后再去参观其他的地方,听着讲解员讲述着这儿的由来……下午,我们又回到了希望小学,与他们玩互动—水火箭。我们与他们一起制作,看着他们那样的兴奋,我们就更会有一种不能让他们失望的欲望。时间走得飞快,我们也要走了,与他们那告别后,我们也要回宾馆了。
今天,我们教会了他们许多的知识,还有今天去那“十八子刀集团”知道了许许多多的知识。以后要更加的关心那那些留守儿童。
第三天,我们又兴奋,又不舍,因为我们今天去参观“南海一号博物馆”,又要回学校了,不舍啊!来到“南海一号博物馆”第一眼给我的印象是:壮丽!真的是太壮观了!我们看着海上丝绸之路的线路,听着讲解员给我们讲解。我们又去到了水晶宫,在一楼看不到什么东西,在二楼看到的是一个大木匣,我想里面就是“南海一号”吧! 南海一号的面积也太庞大了吧!又看见了许许多多的文物,听说都是从船上找到的。参观完后,我们就上车去往放风筝的地点。大家一下车,个个拉着风筝跑起来,许多人都把风筝放飞起来了,可有些人的风筝与其他人的风筝线缠在了一起,这也太悲剧了吧!
结束了,我们的旅游结束了,我们踏上了回学校的路程。