大海之旅作文
大海之旅
我喜欢大海,我喜欢他的汹涌,波涛的澎湃;我喜欢他的平静,波涛的温顺。但我总是没有机会去近距离接触他,感受他。
有一天,爸爸对我说:“今年暑假,我们一家三口去舟山普陀旅游好不好?”我听了激动得一蹦三尺高,连声说“好、好、好,可以看大海啰!可以看大海啰!”
7月20日上午,我们全家早早地起床,来到桐高校门口乘上旅游大巴出发。汽车在高速公路上奔驰着,路两旁的田园、村庄、野花在我们的欢声笑语中掠过。过杭州湾 跨海大桥时在导游的提醒下,我快速地启动了连拍装置,按下了照相机的快门,顺利地得到一张满意的“海天一洲”的照片。
下午,我们首先来到南沙的海滨浴场。那里是一个沸腾的世界,充满了无限的欢乐。在金色的沙滩上搭着一个个彩色的帐篷,红的、蓝的、绿的、白的??五顔六色,像一朵朵盛开的花朵。我跑到海边大声呼唤:“我终于看到大海了!”远远望去,大海一望无际,水天相接,隐隐约约的几艘渔船随波逐流。
我早已等不及了,拿上救生圈我就冲入大海游泳。我先在浅水滩游着,爸爸在一边指点着我。这使我感到大海的平静和温顺。过了一会儿我跟着爸爸向深水区游去,爸爸再三叮嘱我:“不要游出安全区。”这时一个浪头打来,我还未来得及转身,浪头已以拂面而过,满口的海水咸得我够呛。看来海水的咸味真是名不虚传。
我吐出海水,用双手抹去脸上的水珠,继续向前游去。游着游着,又一个浪头迎面袭来。我马上一转身,站了起来。可是还没等我站稳,我就被浪头推倒了,还是喝了口海水。幸好我的“保护神”救身圈让我浮了起来,不然可就惨了。过了一会儿,我们回到沙滩上和>小伙伴们尽情地玩耍着沙子。我们在海滩上挖坑,建城堡,追逐,打滚,有人还把湿沙子往身上铺,让自己变成一个活泥人,还做出许多滑稽的动作,逗得我们哈哈大笑。
在返回桐乡的路上我留恋不已,今天真正圆了我的大海梦,同时在大海旅游中得到了锻炼,还给我带来了无限的乐趣,这几天过得真快,真有意思和快乐无比!