初中作文精选--遇见
遇 见
福田外国语学校叶一颖
窗外的雨淅淅沥沥的下,你在那边还好吗?雨点落在雨伞上,你在那边快乐吗?雨声滴答不停息,你在那边舒适吗?
回想起,2011年的春节,遇见你,带你回家。当时弱小的你躺在我的手心里,不安地看着四周。可是你并没有逃,只是静静地躺在手心里。也许,在我们遇见的那一刻,就注定,你的一生托付给我。
你是个爱干净的小家伙,每次清理你的小窝,你会乖乖的蹲在一旁,清理完了,你会乖乖的回去或者自顾自的在食盆里吃瓜子。那日子的你,小小的,每次吃东西都团成一个团子,特别可爱,像个白白的、毛茸茸的小馒头。
那一次,我坐在沙发上看电视,只见一个毛茸茸的小东西在放笼子的桌子底下安静地趴着。我走过去一看,只见笼子忘了关,而你出逃了。我小心翼翼地把你放回笼子里,只见你开心地上窜下跳,一会儿玩转轮,一会儿钻进小窝。我十分不解,这个小笨蛋,给你自由你还不快点跑。后来爸爸跟我说,只是因为有你对我的依赖。我想了许久,终于明白,我有朋友,有家人,还有许许多多。而你,只有我。你把一生托付给了我,我下定决心要好好照顾你。
上初中之后,和你一起玩的时间越来越少,有时候隔一段时间再看你,不由地惊觉,怎么又瘦了!直到那天你停止了呼吸。有的时候,失去了才懂得珍惜,常常后悔当初没有多陪你。
按照仓鼠的寿命来算,你是寿终正寝了。可是,我依然伤心。那是遇见你,随口起名叫布布。可是,现在,再喊一声“布布”,看不到你兴奋地跑到笼子前了。布布,到了那边记得好好吃饭,天冷了记得给小窝窝塞点纸巾。布布,到了那边要乖,不要不听话。希望在那里,你能遇见一个好好照顾你的人。
一年前的遇见,我永生难忘。