两年前,我还是个脸带稚气的孩子,跨入中学的校门,一切都是那么的新奇,她成为了我们的班主任和语文老师。
说实话,当时我并不大喜欢您,甚至在心里叫她“憨八龟”。 一个星期后,语文考试,哎呀我考得那叫一个糟糕,不出我所料,老妈打电话给您,我想糟了,老师肯定是要“控诉”我了。
我躲在房间里,不敢出声,好一会儿,老妈进来了,看看老妈的表情,哎呀妈呀,不正常啊,这么烂的成绩,老妈还不沉下脸,稀奇了,我站在那儿,更是不敢动了,老妈看我紧张样笑出来了,她说:“你们语文老师太厉害了,我还以为她还不认识你呢!没想到她已经把你琢磨透了,才一个多星期哩!”“嗯?什么意思?”我有点摸不着头脑,“你们老师说啊,你可能不大适应初中的学习,她说初中的学习比较紧凑,可是呢,你还保留着小学的学习方法,所以尤其是在语文这种比较需要花功夫花时间的科目上会比较不适应。”“哦——,好像真的是这样。”我想了想说,确实,我最近老觉得每天都很忙,但是学习却没有什么起色,比起小学的成绩来下降了。接着,妈妈又说:“阮老师还说,你主要是复习时读得不够精,一些东西,你似懂非懂的,但你没有再去巩固,所以这次没有考好,应该说是没有读好。”我点了点头,确实我经常这样,然后,我抬起头问:“那老师还说了什么?”妈妈说:“嗯——她还说,初中语文第一次语文考试没考好没关系,老师说也算是告诉你初中的语文并不是很好学的,学每一个科目都需要付出努力。”
我略有所思的点点头。心想:这个老师太牛了吧,有读心术吗?这不仅让我对阮老师的敬佩感油然而生。
后来,我开始非常认真的听语文课,不再那么无所谓了,也不会在心里叫她“憨八龟”了。