橄榄树
她与他偶然的相遇了,她心怀感激,正如他所言:大千世界,茫茫人海,感谢上帝让我认识了你。
至今,她仍然清楚的记得,在一个初春的深夜,万籁俱静,一曲《橄榄树》在她耳边,旋律悠扬,歌声沙哑,伴随她入睡,直至他的手机没电......可是,这首流浪的歌曲注定这段感情还没有开始的就注定是悲情的结束。
全身心心无杂念的投入了这份感情,如尘埃里开出的花,那么本质而自然的绽放,但她的心里是满心欢喜的。
这个充斥着金钱与功利的社会,她是单纯的,当千帆过尽,他微笑的静静的走入她心深处,那一刻,她觉得自己是幸福的,这份感情是纯净的。她固执的认为,他是不一样的,这份情感是不一样的。
灯红酒绿情感廉价充满物欲的城市,她义无反顾全身心的投入进这份感情,相聚与分离同样让她觉得幸福,从没有计算过得失,没有奢望过结果,所有的付出仅仅为团聚时紧紧拥抱的刹那。那一刻,她觉得所有的等待与付出是值得的。有一首歌 在她心底反复低吟:我们的故事爱就爱的值得,错也错的值得,爱到翻天覆地也会有结果......
最后一次通话,依然是熟悉有涵养的让她心动的声音,他的理性回归,她是他很好很好的朋友的定义......她也用她一贯的明朗热情语调与他说再见说晚安,一如既往的不希望给他任何的压力,一如既往保持着给别人看见的微笑与坚强。可是可是,泪水已如雨般的倾泻。终于,她知道什么是心痛了…..
夜阑人静。回答在心。你有没有在静夜中,问过自己一些“普通”的问题吗?
. 午夜三时十六分乍醒,你最思念的人是谁?
. 你相信世上有一个人,无论天涯海角,注定会遇上?
. 你最不想听或说的是那句话?
. 在哪一刻,你没有力气矫饰,也顾不上面子、尊严、冷静、理智、性格…..? . 谁失意,你第一时间支持?
. 看到任何精彩的电影、书画、表演……,好想同谁一起分享?乐意多看一次? . 很累很累,要听过谁的声音才肯入睡?
. 已经没有“感觉”了,你还呆下去吗?
. 你有心愿未了吗?
. 试过无法取舍吗?
. 你有为一个不值得的人长夜不眠吗?
.你相信什么都没有过就可以免于失去吗?
.你试过某一天转身,才发觉睡在身边的人,或爱情,不知消失到何方再也找不到吗?
.最近一次开怀大笑时几时?锥心痛哭时几时?
.世界末日,你最想放入“时间囊”中的是什么?
你承认事业永不辜负人的苦心,但 不能抚慰你吗?
大停电时,你希望谁在你身边?
.无意中伤害过人吗?
.你在等人吗?
.你记得某些微不足道但又紧抓你心的细节吗?是一句话?一下手势?一个眼神?一滴泪?
.让你再选择一次,你还会作相同的选择吗?
.你深信有个人永不会出卖你吗?
.你会向谁倾诉心底隐藏最不堪的秘密?
.你试过不顾一切毫不保留的爱吗?起码一次?
.有缘在一起时,你为什么不珍惜?你后悔吗?
.你最快乐是什么?几时?
.你最爱是什么?
.你会爱他|她多久?
.你会在别人的故事里,流自己的泪吗?
.你相信“一生一世”吗?