软件首页|资讯中心|软件分类|最新软件|推荐软件|热门软件|最近更新文章|热门文章|用户注册|用户登陆|用户管理|退 出
设为主页 收藏本站 联系我们
只要从网上下载东西的人,相信没有多少人不知道大名鼎鼎的下载软件:网际快车和网络蚂蚁。不过到目前为止只有网际快车在不断升级,开发新功能。现在用ADSL上网的人越来越多,上网速度快,可下载速度却变慢了,有时候跟拨号网络下载的那种速度差不多。因为很多站点,对下载做了诸多限制,比如一个IP地址只限一个连接,或对下载速度做了限制。特别是国内许多高校的FTP站点,更是如此,本来从公网连接教育网已经很慢,有了这些限制,从这下载资源简直是让人无法忍受那慢如蜗牛的速度。
俗话说事在人为,对于这种情况,我下面给大家了一种解决的办法,那就是使用网际快车的“多代理功能”,让你摆脱这种烦恼。
61.236.175.66:3128@HTTP
61.233.144.194:80@HTTP ……
这样的文件可以从网络上寻找或者自己制作都可以。添加完成后,要把服务器“名称”前的“多代理”复选框选中,这是关键,可以是全部或者部分服务器。不过,千万别忘了把“直接连接”的“多代理”也选上,因为网际快车是第一个连接成功后,才开始其他的连接。
至于其它的“编辑”、“删除”、“导出”按钮就顾名思义了。“回滚2048字节”的选项是为了减少代理服务器下载文件发生的错误,默认即可。如选择“所有任务均使用缺省的代理服务器”,下载文件的时候就会忽略下载任务中的代理服务器的设置,都采用缺省的代理服务器设置。
还有种情况是连接成功了,却出现诸如“Sorry, the maximum number clients (1)from your host are already connected.”这样的信息,大意是客户端的连接已经达到最大数。这是因为这个代理服务器属于透明代理(简单代理),使用这样的代理服务器并没有把你的真实IP隐藏起来,那网站仍然认为是本机进行第二次连接,当然会被拒绝。对于这样的情况,同样需要更换服务器。
除此之外,我个人建议使用网际快车的多代理功能,一定要在“选项”的“常规”标签中把“把数据写入到磁盘每当接收到 KB”中的值根据你下载文件的大小加大。我是设置成4096KB,也就是4MB写盘一次。特别是下载一些“巨无霸”文件时,频繁的写盘操作对硬盘来说不但会增加很多磁盘碎片,同时也是一件危险的事情。还有网际快车的多代理功能并不是很完善,从服务器“多代理”功能时只能逐一选择,连接不成功时无法智能更换就可以看出来,希望软件的作者在下一个版本能有所改进。