女孩的心思你别猜
歌名女孩的心思你别猜演唱者,歌手 周 亮歌词女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去也猜不明白 (不明白) 不知道她为什么掉眼泪 (掉眼泪) 也不知她为什么笑开怀 (笑开怀) 女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去也猜不明白 (不明白) 不知道她为什么闹喳喳 (闹喳喳) 也不知她为什么又发呆 (又发呆) (女孩的心思男孩你别猜) 你别猜你别猜 (你猜来猜去小心陷进来) oh 小心陷进来 (哭起来她会让你鼻子直发酸) 你鼻子直发酸 (笑起来她会让你心呀心花开) 心呀心花开 女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去就会把她爱 (把她爱) 爱她的温柔善良和美丽 (和美丽) 爱她的开朗大方和纯洁 (和纯洁) -----女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去也猜不明白 (不明白) 不知道她为什么掉眼泪 (掉眼泪) 也不知她为什么笑开怀 (笑开怀) 女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去也猜不明白 (不明白) 不知道她为什么闹喳喳 (闹喳喳) 也不知她为什么又发呆 (又发呆) (女孩的心思男孩你别猜) 你别猜你别猜 (你猜来猜去小心陷进来) oh 小心陷进来 (哭起来她会让你鼻子直发酸) 你鼻子直发酸 (笑起来她会让你心呀心花开) 心呀心花开 女孩的心思男孩你别猜 (别猜别猜) 你猜来猜去就会把她爱 (把她爱) 爱她的温柔善良和美丽 (和美丽) 爱她的开朗大方和纯洁 (和纯洁) 啦....啦....啦....啦....歌曲类型通俗流行地区中国内地 发行时间1995 年作词汪晓林作曲颂今演唱周亮[编辑本段 编辑本段] 编辑本段 创作背景1993 年 3 月的一天,中国音乐文学学会,中国音乐著作权协会会员汪晓林突然文思泉涌,一股激情在心头激荡,他情不自 禁地抓起笔,一气呵成地写道:"女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白,不知道她为什么掉眼泪,也不知她为什么笑 开怀女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白,不知道她为什么闹喳喳,也不知她为什么又发呆……"这就是日后红透 半边天的《女孩的心思你别猜》. 1993 年第 3 期《词刊》发表了这首作品,1995 年,又被《流行歌曲》选登著名音乐人颂今看到这首作品后,被它的真 情和洋溢的浪漫色彩所打动,立即为这首词谱了曲,并交给青年歌星周亮演唱.[编辑本段 编辑本段] 编辑本段 作者简介汪晓林 男,1964 年 4 月生,湖北省黄梅县人词曲作者系中国音乐文学学会,中国音乐著作权协会会员,湖北省音乐 家协会会员,天津音文学会名誉会员十七岁时不幸患强直性脊柱炎,因未得到及时,正确治疗,导致身体大部分关节强直, 生活不能自理然而他身残志不残,在十分艰难的处境下开始音乐的创作,几年来已在《词刊》,《音
乐周报》,《流行歌曲》, 《通俗歌曲》,《音乐天地》,《东方歌声词刊》,《儿童音乐》等发表作品百余首,作品多次获奖当年他的这首成名作品一 时间,充满青春活力的歌曲迅速传遍大江南北无论是在繁华的都市,还是在偏僻的山村,到处都在传唱着它后来,这首歌 又上了 1998 年的春节联欢晚会. 10 年磨砺,汪晓林一曲成名天下知歌迷的来信如片般飞来,我国词坛泰斗,著名词作家乔羽也写来了一封热情洋溢的信, 乔老在信中称赞说:"如果歌词创作能给病榻上的你带来安慰,那么也会为我们的歌词界带来安慰精诚所至,金石为开,真佩 服毅力为你带来的成就."[编辑本段 编辑本段] 编辑本段 歌曲赏析《女孩的心思你别猜》这首歌曲充满了十足的青春活力,而且还是健康向上,活泼开朗的旋律吸引了 90 年代中期的少男少 女,有时他们在街上听到都要驻足静静聆听,享受着优美的曲调中带给他们的朝气蓬勃,昂扬向上的精神.