老家的狗
我家的狗长着一对炯炯有神的眼睛,它每次看见我摇头摆尾,很乖,很好动。
它可爱、又贪玩、也尽职。
老家的狗一看见吃的东西就“汪汪”直叫,它渴的时候就来我身边,舌头舔我的腿,这时我就会打开水管让狗狗喝水,狗狗喝完水之后就后卧在大门开守着家。
它看到好玩的,就立马跑去玩一玩,有时候它还离家出走,还有时候它会爬上屋顶,高声叫唤一会儿,也会在屋顶吹吹清风,丰收的季节里狗狗会跑到别人家的田里面,叼一个玉米拿回家慢慢玩。
每当外面有陌生人,我家的狗就会叫,外面没有人的时候,狗狗就会站在大门口,就像一个市士兵,守卫着国家的边界。
我家的狗是多么生气勃勃、天真可爱啊!