老家的小狗
我的老家养了一条狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣,跑起来就像一团雪球在滚动;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活;还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。我们家都很喜爱它,给它取了一个名叫小白。
小白不但可爱,还通人性呢!每次回老家的时候,虽然 很少回家,却好象和我很熟悉的样子,跑出来迎接,温柔地舔我的裤脚,还想爬到我身上来呢!当我走过去的时候,他总会凑过来摇摇尾巴,舔舔我的手,像是在向我讨食物吃,我一高兴,便给了它几块肉是,它吃完就又摇摇尾巴,好像是在说:?谢谢你!我的小主人,你给我的这几块肉对我来说是一顿盛宴!?我看了,忍不住笑了,对它说:?你真会奉承人!
小白的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到很远以外东西的气息,一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。吃食物时,它总要低下头闻一闻。每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地倾听着外面的动静!只要稍微听到什么或看到什么,就会发出?警报?,做好战斗准备。
小白虽然不是很聪明,可是它听话,而且很忠诚。说它忠诚,是因为它常常为奶奶看守家门,白天,如果有陌生人来家里,它一定会盯着那人看,直到那人被主人请进家为止。晚上,如果有人靠近奶奶的家门的话,他就很凶猛地狂吠,象是要和人家打架一样。就算是刮风下雨,它也是尽职尽责,它会躲在铁门前的小铁皮屋里,眼睛却紧紧盯着大门,目不转睛地盯着,生怕一不小心会有坏人进来,就这样,奶奶家里一直都很平安,没有发生过丢失东西的情况。这都是小白忠诚的功劳。
这就是我老家的狗,可爱、忠实,机灵,又淘气的小狗。 我们全家都很喜欢它。