三只母鸡
三只老母鸡
邹城 小甜豆
我最喜欢姥姥家的三只老母鸡。
每次我去姥姥家,姥姥就会拿出这三只老母鸡下的蛋煮来给我吃。
其中有一只老母鸡它比其它两只老母鸡都大,而且毛色很亮,它总是把头抬得高高的,样子很像大公鸡,好像在说我是老大,都得听我的。
最有趣的是那两只小个的老母鸡,它俩本来是姥姥从集市上买来打算吃的,可是姥姥一回到家就发现筐子里除了两只鸡外,又多了两枚鸡蛋。于是姥姥就没舍得吃它们,所以我每次去都有这些鸡蛋做成的美味佳肴。姥姥说,它们生的蛋可是很有营养的,它们只吃粮食和自己在土里找到的食物,绝对绿色环保。是的,我也发现它们总是不停地扒扒这儿,叨叨那儿,好像永远也吃不饱。
我非常喜欢这三只老母鸡!