母鸡
七年级一班 唐家瑞
鸡是十二生肖之一,也是农民家里最常见的动物,而母鸡是最常见的。
母鸡是一种勤劳,动作灵敏,温顺的动物。
母鸡每次孵化21只小鸡,小鸡特别可爱,毛绒绒的。小鸡长成母鸡一般需要六个月左右。母鸡平均每两天下一次蛋。一般到了寒冷的冬天则不下蛋。
母鸡的毛色为红褐色,体重为四到七斤,母鸡的嘴也硬硬的,眼睛里没有什么特别的地方,但眼皮有两层,一层比较薄,颜色像凉皮一样,外面还有一层眼皮,外眼皮到底合不合拢我不知道。母鸡还有一双小眼睛,如果你不细心观察是看不见的。
母鸡特别勤劳,每天刚刚蒙蒙亮就起来觅食,食物有:小昆虫,小米粒,有时还会吃一点“蔬菜”,比如:韭菜,菠菜叶,萝卜叶。母鸡一般在八到十点下鸡蛋,等到做完了工作,还会“咕咕”的叫上几声,炫耀自己的功绩,人们听到声音便回去收鸡蛋,如果发现自己的鸡蛋在外面或是缺钙等物质就会把自己的鸡蛋吃掉补充,补充营养,母鸡也很耐旱。 母鸡的活动范围不大距离的住点一般为50到100米范围之内,每天快傍晚的时候,便赶紧跑回来“安眠”了。母鸡
也十分警觉,如果听到声音便跑出去或移动住宿点。
母鸡还特别有责任心。每当自己又有了孩子便变得十分勇敢,坚强,无所畏惧,不怕任何危险,成为一名“女英雄”。 这就是母鸡。