大母鸡
三(五)班 言亚容 指导老师:余老师
奶奶买来了一只大母鸡,打算明天吃。
我用好奇的眼神望着它,呀!一身乌黑的羽毛,一双小小的眼睛,注视着前方,尖尖的嘴儿略带点儿钩,上面是一个小小的鼻子,还有一对黄色的小脚。看来它是一只威猛的母鸡。
看着它那气势十足的样子,我不禁打了几个冷颤,又看着它那眼神,仿佛在愤怒的说:“你们要对我干什么?干吗把我的手、脚都绑起来?”想到这,我后退了几步,好像它就要冲过啄我似的。我害怕极了。
可是,要洗澡了,怎么办呢,我冥思苦想,哦!知道了!我立马起身,抓了一把米,小心翼翼的撒在了母鸡面前,母鸡就“咯咯咯”地啄起来,一边啄米,一边用爪子抓抓地,好像在捉虫吃。我可以安心洗澡了!洗着洗着,母鸡突然站起来,“啊!”鸡被我吓呆了??。 明天母鸡就要死了,大母鸡好可怜!