老母鸡作文
老母鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网
大年初一,从外面玩耍回来的小鸡回家看到了妈妈穿着新衣服准备出门。
“妈妈,你穿这么漂亮你去干什么啊?”小鸡好奇的问妈妈。 “孩儿,你看妈妈的花裙子好不好看?还有这红头巾,这都是妈妈平时不舍得穿的漂亮衣服呢。”老母鸡一边照镜子一边说。 “妈妈,我是问您去干什么?”
“哦,对。我去给黄鼠狼拜年啊。”老母鸡回答道。
“啊?妈妈,您怎么可以去给老母鸡拜年,他会伤害你的!您不能去啊。”小鸡着急的说。
“傻孩子,妈妈这次去就是为了和黄鼠狼搞好关系,这样以后咱就不用怕他了,你就乖乖在家等妈妈的好消息吧。”老母鸡还是不顾小鸡的劝阻,身上穿着花裙子,手上挂着装满鸡蛋的篮子出门了。
老母鸡出了家门,很快就走到了黄鼠狼的家门。
“哟,原来黄鼠狼的家这么好这么大啊,还真得进去看看。” “叮咚叮咚”,“这大过年的谁呀,我又没有朋友。”黄鼠狼疑惑的走到门口,透过猫眼一看,黄鼠狼一愣,心想:呀,这真是奇了,老母鸡竟然来了,这不是送上门来的美餐吗?我得好好把握机会。
“谁呀?”黄鼠狼明知故问。
“是我,黄先生,我给您拜年来了。”老母鸡答道。
黄鼠狼赶紧打开门,看见老母鸡,热情地说:“鸡大婶,您真是稀客呀,快请进,快请进。”
老母鸡被黄鼠狼热情地迎进了屋。
“黄先生,您家可真大呀,装修的可真好,真上档次,一看您就是高品位的人。”老母鸡一边环顾四周一边说。
“鸡大婶,您可真是会夸人呢,我这就是随便装装,随便住嘛。不知您这次来,有何贵干呀?”
“黄先生,我这是给你拜年来了,咱两家离得也不远,应该多联系。您看,这是我家新产的鸡蛋,我带来给您尝尝。” “鸡大嫂,您可真是太客气了。我可不能要您的鸡蛋,无功不受禄嘛。”黄鼠狼满脸堆笑推辞到。
“这鸡蛋是自家产的,不值钱。您可千万要收下,我这就回去了。”老母鸡边说边往门外走。
“站住!”黄鼠狼拦着老母鸡的去路,恶狠狠的说,“既然进了我的家门,就别想出去,我要吃了你!”
“住手!”就在黄鼠狼扑向老母鸡的时候,门被踹开了。狗警官和小鸡冲了进来。老母鸡赶紧躲到一边。
“黄鼠狼,你涉嫌谋杀,我要逮捕你!”狗警官一边说,一边给黄鼠狼戴上了手铐。
“鸡大婶,你怎么这么傻呢?你给黄鼠狼拜年不是自投罗网嘛,以后不要再这么糊涂啦。”
老母鸡连连点头。