小学作文:学煎荷包蛋
学煎荷包蛋
我喜欢吃荷包蛋。从小到大,都是妈妈给我煎荷包蛋吃。现在,我长大了,难道还要妈妈煎给我吃吗?将来呢?如果我会自己动手煎荷包蛋吃,那该多好呀!
这一个星期的星期天,机会终于来了。上午,爸爸和妈妈都不在家。菜橱里只有鸡蛋,其它什么东西也没有。我肚子感到有点饿了,心想我可以动手自己煎蛋吃。我先打开煤气灶,放上锅子,在锅内放一些油。过了一会儿,锅里冒起了烟。我立刻打开鸡蛋,“哧溜”一下,蛋滚进了锅内。油向四周乱溅。“唰”的一声,四周的蛋白一下子凝结了。我慌忙用铲子把蛋翻一个身,谁知道手势太重了,蛋黄散了。我赶紧撒了一些盐。糟糕,一转身的功夫,蛋焦了。我想大概是火太旺了。我马上把火关灭。
“再来一次。”我心里想着。我又重新打开炉子,把火势调小。鸡蛋一入锅,四周“扑扑”地冒热气。蛋白一下子凝结了。过了一会儿,我小心翼翼地给它翻了一个身。渐渐地外面的蛋白熟了,中间的蛋黄也熟了,变硬了。一只香喷喷、油光光的荷包蛋煎好了。我连忙把蛋盛入碗中轻轻咬了一口。啊,太好吃了,比妈妈煎的还要好吃!