心灵的选择
11)班苟娜
鸟儿选择天空,因为宁可以高飞;
鱼儿选择大海,因为它可以畅游;
骆驼选择沙漠,因为它可以跋涉;
骏马选择草原,因为可以驰骋;
我向往高空,我向往大海,我也向往沙漠,我更向往草原。所以,我选择了读书。因为我可以在知识中空飞;我可以在知识中畅游;我可以在知识中跋涉;我也可以在知识中驰骋。读书的我,可以拥有梦想,可以正确的制定理想,可以找到生活的真谛。
我探索着知识,知识创造了梦想,梦想诠释着生活,而生活容纳着我。
送走落日余晖,迎来朝霞晨曦,人生几落岁月长河,尽滚滚浪涛东流去。望百年沉思,诉不尽的哀苦愁怨,已燃刻骨铭心的种种向往,都随时间的推移若隐若现。余辉是非亲非友的温暖,星星眨眼难道不是给谁的航向?之后,你是不是该拥有眨眼的星星?
生活中有灿烂阳光,生活中有漆黑之夜。走夜路,你是不是想:要是有星星和月光该有多好,这样的话我就不怕黑夜了。晚上回家,老远的看到自家中窗子透出的淡淡灯光,那么恬静,那么温馨,顿时你身上的困意全无,加快脚步,奔向那缕灯光。
家中的灯,黑夜的星,对于别人来说是多么平凡,毫不起眼,但是,只要你经历过,你就会发现它们多么重要,它们会照亮你
望。
在尘世中,有一个地方,它将是你要抵达的目标,你要向着那个方向,一直前进,永不放弃。汗水流过,甩甩头发,继续前进。遇上雨夜,你向往的那个地方呼唤你继续前进。遇上雪天,抖一抖身上的雪花,多么潇洒。遇到狂风,迎风而行,多么顽强。遇上高山,坚持跋涉,多么勇敢。遇上大海,乘风破浪,多么豪壮,历尽千辛万险,经过艰苦磨难,你笑了。高兴地笑了,开心地笑了,喜悦的泪花亮亮的在你的眼眶玩耍,你终于抵达了你向往的地方,你成功了!
你要记住,别驻足,梦想就要不停追逐;别认输,熬过黑夜就会有日出;要记住,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美好的书。这都是梦想的功劳。所以,你也要记住:知万别丢掉梦想,因为梦想一旦破灭,生活就像小鸟折断翅膀,再也不能展翅飞翔。千万别丢掉梦想,因为梦想一旦消逝,生活就像冬天,荒凉的原野大地冰封,白雪茫茫。生命是短暂的,灵魂是永恒的。
从现在起,迈开你坚定的脚步,踏上追求理想的道路,一路向着前方,加油!