爱心故事
金门路小学“爱心故事”
语文学科 敖蓉
班里有位活泼可爱的小女孩,我们都叫她小迦勒。她天真无邪的笑容总能无声息地净化着周围每个人的心灵。两年的相处,我和其他老师一样,深深地喜欢上了这位小天使。
可是意外还是发生了,二年级开学没几天,在课间站队的时候,一个五班的男同学因奔跑太快,撞倒了小迦勒,当时她就疼得站不起来了。我在得知后立即与孙颖老师一起带孩子赶往医院,并及时通知了小迦勒的妈妈,在得知她由于工作关系一时走不开后,我和孙颖老师主动留下来照顾小迦勒。在忙碌中不知不觉连午饭都没顾上吃。
不幸的是小迦勒的脚踝骨出现裂缝,打上了石膏,在家卧床休息。为了利于小迦勒康复,我多次去家里看望她,并及时给迦勒补课,给她温暖,一看到小迦勒撒娇般噘着小嘴说要赶紧康复,和班级的小朋友重聚时,我就开心的笑了。
想想自己在带班级的日子里,孩子们的文明礼貌、劳动卫生、上课听讲、公物保护、纪律观念、集体意识、课外阅读、学习方法上等点点滴滴都在积少成多,慢慢进步,作为一名班主任,这不就是我追求的最大的幸福吗?我的压力,我的辛苦,这一刻早已消失在九霄云外。我不图名利,只图我的学生快乐成长;我不做雷锋,只做学生们的守护者。家长得肯定和孩子们天真的笑脸就是对我最大的褒奖!全班四十多个学生,我努力做到摸清每个人的情况,针对每个学生的情况对症下药,解决学生的各种问题。再不容易我也是幸福的。
“老师”的称谓是神圣的,她传授给孩子们的不仅仅是1加1等于2的真理,更要让孩子在体会答案中感受到爱与支持,让孩子明白1加1可以大于2的道理。相信我们的孩子在金门路小学充满爱与宽容教风的哺育下,一定会发挥潜能,自立自强,快乐健康。我愿与全体老师一道,用自己的倾心、真心,让学生开心,让家长放心,让社
会安心。
夜深了,灯光照在学生们得作业本上,打开一本,看到他们还带稚气的字体,我幸福的笑了。不由地想起小迦勒的妈妈送给我的诗句:
哪一个人的成长不浸透着教师的心血??
哪一项创造不蕴含着教师的辛劳??
那是春蚕悄悄编织理想的丝线??
那是甘露轻轻地洒向茁壮的新苗。