爱心?爱心是什么?相信很多人都问过这个问题。爱心,经常会在你不经意间露出来。它可能看不见,摸不着。有时,爱心是一杯寒冬里浓浓的热茶;有时,爱心也只是彼此间的一句问候。简单的来说,爱心,其实就是互相的帮助。 帮助,每时每刻都在发生,就看你是否用心去感受。
晓宇是我的好朋友。“有福同享有难同当”这句话,真是形容的一点儿也不错。在平常的日子里,我们经常会悠闲地坐在一起,畅谈琴棋书画,古今中外。而在我们之间需要帮助的时候,都毫不犹豫地站出来。
记得有一次演出,我在演出前一小时被指为主持人。把我紧张的汗水直冒。看着那一个个平常很熟悉的词语,到了嗓子眼里就像堵住了一样,怎么也发不出来。正当我愁眉苦脸不知所措的时候,是晓宇在一旁为我加油打气,还给我倒水润嗓子。看她倒水时的神态,仿佛比我还紧张。经过晓宇的安慰,我紧张的心情得到了一丝缓解。时间过得真快,上台的时刻到了!晓宇在上台前对我说:“别忘了,我和你一起呢!”这句话,给了我莫大的信心。我怀着忐忑不安的心情登上了台,闪光灯的注目使我睁不开眼。但是,台下所有的观众都在期待着我,晓宇也是。她正在做着加油的动作给我鼓励。我的心里涌过了一阵暖流,流畅的完成了主持,台下响起了激烈的掌声。晓宇和我的脸上都露出了欢欣的笑容。 从那以后,我们的关系更加密不可分了,简直形影不离。。每当她有学习中或是日常中的困惑,我总是主动站出来,和她一起去解决。因为,这就是爱心,我们都在相互传递爱心。
爱心的体现就是相互帮助。学会做一个互相帮助的人吧。
⑧爱心是什么?爱心是能鼓起你生命风帆的激励;爱心是什么?爱心是雪中送炭式的资助;爱心是什么?爱心是抚慰你受伤心灵的微笑。
⑨爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交迫的人分外感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
⑩爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾:爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。
⑾爱心是一瓢飞洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一泓流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索;爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。
⑿爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,她可使心中有爱的人幸福,贡献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑。可使家庭美满,使社会安定,使世界和平。关心、宽恕和体谅都是爱,让我们一起把爱贡献出来,给社会,给世界,给人间,使人间处处有温暖,处处有温情,处处都有爱。
⒀爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果.
⒁热情是一种巨大的力量,从心灵内部迸发而出,激励我们发挥出无穷的智慧和活力;热情是一根强大的支柱,无论面临怎样的困境,总能催生我们乐观的斗志和顽强的毅力??没有热情,生命的天空就没的色彩。