爱心故事
爱心的故事
只要人人都付出一点爱,世界将变得更加美好。
只要自己多付出一点爱,自己也将变得更美好。
一个人活在世界上,需要处理许许多多关系,除了上一章说到的正确处理与父母、师长之间的关系外,我们还正确处理与其他人(例如同学)的关系,正确处理与社会的关系,正确处理与自然环境的关系。处理这些关系最重要的原则就是爱心。爱心是我们同学学会与人相处、学会做人和处事的基石,是我们健康成长、健全人格的基础。 爱心将为你开启与同学沟通的大门,爱心将为你奠定与周围环境和谐相处的基础,爱心将帮助你成为一个受人尊敬的人。
故事1:温和友善的力量
一天,太阳和风争论谁比较强壮。风说:“当然是我。你看下面那位穿着外套的老人,我打赌可以比你更快让他把外套脱下来。”说着,风便用力对着老人吹,希望把老人的外套吹下来。但是它愈吹,老人愈把外套裹得更紧。
后来,风吹累了,太阳便从云后走出来,暖洋洋地照在老人身上。没多久,老人便开始擦汗,并且把外套脱下。太阳于是对风说道:“温和友善永远强过激烈狂暴。”