飞行棋游戏规则
“人体飞行棋”游戏规则
起飞:
只有在掷得6点后,放可将一枚棋子由“基地”起飞至起飞点,并可以再掷骰子一次,确定棋子的前进步数。
连投奖励:
在游戏进行过程中,掷得6点的游戏者可以连续投掷骰子,直至显示点数不是6点。
跳跃规则:
当飞机主动飞至和自己同色的方块上时,会跳跃飞行到下一个同色方块上,如果下一个同色方块联接着快速通道,则直接飞过快速通道。
撞击规则:
飞机在行进过程中走至一格时,若已有敌方的飞机停留,可将敌方的飞机撞回基地。
迭机规则:
2架或者多架飞机走在同一格内,叠在一起时称为迭机。
相同颜色的飞机,或者组队时同队玩家的飞机,走在同一格时也可以迭机。 若前方有敌方的飞机迭机,可出现以下3种情况:
①我方飞机正好停留在迭机上方时,发生撞机,所有飞机都返回停机坪。
②若我方所掷点数是6,且自己飞机在前方迭机的距离小于6格时,我方的飞机将停在迭机上面。下次投出骰子后将自动走这架停在迭机上的飞机。
③若我方所掷点数不是6点,而且自己飞机与前方迭机的距离小于6格时,那么我方的飞机不能在迭机上面飞过,需要倒退剩余的步数。
飞棋:
棋子若正好行进至颜色相同而有虚线连接的一格,可照虚线箭头指示的路线,通过虚线到前方颜色相同的一格,并按规则跳子。如果棋子在准备通过虚线时有其他棋子停留在虚线和通往终点线路的交叉点时:A、如果对方是一个棋子,则将该棋子逐回基地,本方棋子继续行进到对岸;B、如果对方是两个棋子重叠则该棋子不能穿越虚线、必须绕行。
终点:
“终点”就是游戏棋子的目的地。当玩家有棋子到达本格时候,表示到达终点,不能再控制该棋子。玩家要刚好走到终点处才能算“到达”,如果玩家扔出的骰子点数无法刚好走到终点出,多出来的点数,棋子将往回走。