潮 州 一 日 游
实验小学 506班 林夏怡
国庆佳节,我们在大树老师的带领下,一起游玩、欣赏了千年古城---潮州,这一程让我们大开眼界,收获良多。
韩山师范大学是我们的首站。一走进大学,一群群大学生好奇地注视着我们,我们在众多眼睛的注视之下走进理科大楼。别提有多新鲜了。大楼里有好多实验室,什么发酵工程室、电子工程实验室…真让人目不暇接。走出理科大楼,我们又进入了图书馆。在图书馆里,尽是些在书海里遨游不肯出来的大哥哥大姐姐。然后,我们穿过了林荫小路,来到了美术馆。美术馆里展览着一幅幅珍贵的画,让人赏心悦目,令我们赞叹许久。最人让兴奋的是,我们在大操场上集合,和大哥哥大姐姐一起做游戏、唱歌和跳舞,操场上洋溢着我们的欢乐的笑声。在学院里我们体验到大学生活的精彩,真想早日当个大学生呀! 从大学门口出来就是湘子桥。说起湘子桥,大树老师就打开了他的故事盒子:“以前,这里是有两头鉎牛的。可是一头太贪玩,跑到江里去了。另一只被天公惩罚,只能呆在原地一动不动”“说完他又指着江面,意味深长地说:“如果哪一位同学一天看到一只鉎牛在江里游泳的,请把它捞上来,带到这里交还,大树老师有奖。”我们听
了不禁捧腹大笑,有可能吗?
这座古桥最精彩的地方是,十八艘船古迹复原的地方。我们小心翼翼地走过去,船身摇晃着,似乎马上就要塌下来似的。终于到了对岸,我松了一口大气,还好跑得快!否则不小心就有可能在江底了。
夕阳和我们挥手,告别了这座古城。在余辉里,带着我们满心欢喜,带着古城的记忆,我们踏上了回程。这一天,让我们体验了大学生生活,还领略了古城的无穷魅力。