这是开学的第一周,我很高兴,但同时也很难过。高兴是因为我上中学了,我来到了一个全新的世界,新的转折点,新的学习征程,去领授更高一级的知识,去“探索”更深奥的问题;难过,是因为我舍不得小学的六年寒窗,舍不得一直陪伴我的同学,舍不得母校的一砖一瓦,一草一木。也许我应该把这些美好的记忆,埋藏在心底里。
走进了中学,眼前看到的是如此的陌生。学校的老师是陌生的,同学是陌生的,学校的一砖一瓦,一草一木都是陌生的,就连一些话也都是陌生的 。
正是因为陌生,我尝到了孤单的味道。回到学校,上课、下课都是一个人呆呆地坐在座位上。因此曾几次想转班,为此让烦恼“闯”进了我的世界,打扰了我的生活,让我天天都带着一张“苦瓜脸”。后来听了姐姐和妈妈的话,打开心锁,我想,这也许是老天的安排,不要老依赖着以前的同学,所谓,天下没有不散的宴席,分开的迟早要分开,只要有缘,我们还能再见,依然是好朋友。我要接受现实,接受这一切,营造新的自我,挑战新的自我。于是,我打消了转班的念头,把烦恼赶出我的世界,赶到九霄云外去,我仿佛又看到了我的艳阳天。
后来,同学们跟我提到转班的事情,我都会毫不犹豫地说“不”。我想我要赶快适应新环境,适应新老师的讲课方式,赶快认识新同学,架起友谊的桥梁,做好学习的每一步,勇于展现自己,顺利度过中学新生的“适应期”。