我们家的“亲友团”一开张便红红火火。群主舅舅深思熟虑之后,“正义联盟”这个帅气的名字诞生了。“盟友们”瞬间变成了“土豪”,红包漫天飞舞,钱数变化令人啼笑皆非。这会儿盯着一分钱暗自落泪,下一秒又抱着十几元欢天喜地了。同一份红包,几人得意洋洋地炫耀,几人却自叹不如。如此轰轰烈烈的抢发红包的阵势立马感染了我,在征得爸爸的同意后,一个恶作剧的鬼点子从我脑海中一溜烟儿窜了出来:发个五分钱的红包怎么样?脑海中不禁浮现出他们好容易抢到红包后气急败坏的模样。我坏笑着,毫不留情地在红包里塞了“0.05”。小姑婆婆抢得最热情,满心欢喜地拆开一看:0.01元,立马发来图片——一个小宝宝哭丧着脸,红着眼睛,捶胸顿足:“你怎么可以这样对我呢?”我乐得合不拢嘴,一点屏幕,回了一张图片:一个小宝宝眯缝着眼睛,哈哈大笑。
“群主呢?发红包!”有人怂恿,消息一出,大家便守株待兔,眼睛紧盯着屏幕,生怕眨眼间,红包就抢完了。一抹红色亮起,手指出击,8秒一抢而空,又是一番表情轰炸。抢红包,抢的不是钱,是快乐呢!
爷爷过生日了,大家在群里秘密商讨生日惊喜;彭露姐姐掌握了新技术——配音自拍视频,放到群里,笑翻一窝;假期外出游玩,闲暇时,不忘在群里分享旅游见闻??