人生自古有喜有忧虑,祖父与父亲一对相隔40年的父子,在父老子幼的年份里死去,曾经发誓要重振家业,不能让当年的历史和故事重演。然而自己的无能,无法达到以前所要达到的目标。父亲、母亲的固执和任意夸大个人的形象,当很多亲朋好友问我的时候,自己无能为力回答他们所探听的消息,在生气和无奈中容忍6年。
为了能达到学识和知识的目标,在曾经那个人祖母的建议下,重新拿起书本读函授、自考本科,2014年的我有喜有忧,喜的是函授所要学的一些内容有起色,自考本科的第一门近代史考试合格,这只是的自己起步开始。忧的是一过三十的自己难道还有再走祖辈的那一条老路,在孤独和不善言辞、内心错愕纠结中面对着许多的无奈。