打开心灵幸福的窗户字数作文
阅读,打开心灵的窗
朱晓航
阅读是一件可以伴随人一生的事情。我们在阅读里成长,在阅读里收获,在阅读里拥有美好的心灵、丰富的人生。
一本经典的书就是一个完整的世界。这个世界里有教室的窗口、看不见的山和海,有学校的操场、望不尽的云和天,有黑板上写不出的颜色,有课本里翻不出的画面。这个世界经过几百年和上千年洗炼,和一代一代的美好故事,这些关于善良、勇敢、真诚、智慧、爱心、同情的真理,就像繁星一样恒久地挂在每一个人的心灵夜空上,陪伴着我们,给予我们一生的温暖。
假如你是一个特别外向的人,那么它可以教你变得稍微收敛;假如你是一个很内向的人,那么它可以教你试着与人交际;假如你是一个做事偷偷摸摸的人,那么它可以让你变得光明正大,它是谁?它是----书。
这是一个没有教师的课堂,这是一场没有考试的学习。然而这些阅读的过程却可以让我们领略到语言文字的美好。从中积累更多词汇,沉淀更多想象,从而不断丰富起来的情感体验中更深刻地领悟阅读的快乐、心灵的美好。让思绪随着多萝西飞跑,在鲁滨逊的小船上顺流而下,让欢乐跟着孙悟空腾云驾雾,林黛玉、爱丽丝、白雪公
主……他们都在等着你呢,等着带你到他们的国度里,带给你前所未有的快乐,这值得用一生珍藏的快乐。
这捧在手上的亲近和幸福感,带着我们从古代希腊飞到新世纪法国,带着我们从现实生活飞到童话世界,我们的翅膀也在飞翔旅程中变得丰满,充满力量,来吧,让我们一起阅读,一起打开心灵的那道窗!