2013-08-26 15:15:19| 分类: | 标签: |举报 |字号大中小 订阅 一进陶泥馆,放眼望去,全是花花绿绿的陶泥工艺品,我的手也痒痒了。
在陶泥馆里,我们个个跃跃欲试,陶泥一放上桌,就动手做起来。我决定做一个杯子。首先,要把杯底放在一个会转动的盘子上,再用陶泥条一点一点粘上去,一边粘一边还要转动盘子。当我看到包圣汉做的比我不知快多少的时候,我不免加快了动作。可是心急吃不了热豆腐,做着做着,我的陶泥条竟然断了。幸好有老师的帮忙,把陶泥条拆下来,重新制作。经过重重努力,最终杯子的模样终于出来了。我可以开始第二个步骤:把空隙填平。我先用手顶住里面,再用工具在陶泥之间来回刮动,然后用同样的方法把里面的空隙也刮平。之后,拿吹风机把里外吹干。
接下来是一个最考验人耐心的地方:上颜色。我用粗毛笔把杯面涂成蓝色,可由于我太大意,竟然把蓝色涂到了装饰的叶子上,接着我用细毛笔把叶子涂成绿色。确定所有地方都万无一失后,才能把我的小杯子放进烤箱烤。不过要两个星期才能拿到。
真期待两个星期后的结果,不知我的杯子会是什么样?