自制陶泥小怪兽
今天,太阳公公与云妹妹在玩捉迷藏。云妹妹一会儿探出可爱的小脑瓜,一会儿又露出一对小脚丫。他们玩得欢快极了!在作文课上,我们的心情也如他们这般美好!
这次,老师要教我们做陶泥小怪兽。她结合图解,跟我们说了一下大体的制作步骤。最后强调一句:“陶泥的捏制,可以大胆去想象,加入自己的创作与发挥,那才真正是自己的作品。”
开始制作了,我先切下一块陶泥,笨手笨脚地做起来。结果可想而知,做得一塌糊涂。老师看到了,细心地教给我:“先把它做成一个粗的短圆柱,然后将两个大拇指分别从圆柱的两个端面向中心挖个洞,这样小怪兽的身子就做出来了。”喔,原来是这样!我小心翼翼地做了起来,生怕再做错。
哇,一个完整身子出来了,好酷(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:捏陶泥作文)!
接下来要做小怪兽的腿了,我还是按照做身子的办法做。但是,我把怪兽的腿按得长长的,又给它的脚穿上了“高跟鞋”。哈哈,这是个女怪兽哎!
我又把陶泥切成两块三角形,稍小的一块做上唇,大的做下唇,分别向外张着。嗯,张着嘴显得凶猛多了。咦,好像还缺点什么?对,牙齿。没有锋利的牙齿,小怪兽怎么会霸道呢?我把陶泥揉成四个小圆球,又一一把他们弄尖,安在嘴巴上。这样牙齿就做好了。
最后,我把一小块陶泥搓成小长条,一端微微向上卷起,安在怪兽的屁股上。哈哈,它在翘尾巴哎,它的尾巴象人的手臂,美极了!
终于大功告成了!我开心地笑了,给这小怪兽取名为“皮皮”,因为它很调皮吗? 望着这完美的造型,我想:皮皮一定是这怪物世界长得最漂亮的、最温顺的??如果它能来到我们人类世界,我一定会让它成为第一个保护美好一切的怪兽,成为“保护星王”的!