重获新生1200字作文
曾经希望过世界末日的到来吗?至少应该曾经有那么一刻吧!因为很多事,很多人都希望得到新生,特别是那些曾经失足的少年们,其实在他们作出了忏悔的那一刻就已经获得了新生,世界末日没有降临,但是依然是有一种重获新生的感觉,我想对那些失足少年们说,没有世界末日你们也可以获得新生。
也许是受电视剧中一些犯罪分子形象的影响,我总对囚犯有一种偏见,总以为罪犯都是些阴险毒辣、面目狰狞的恶人,可看到你们,和我们有着一样纯真质朴外表的同龄人,无论如何我都无法把你们和那高墙铁窗内的监狱联系在一起,更不愿相信是你们触犯了法律。可事实上你们的所作所为令人触目惊心,已经构成对社会的危害,所有的苦酒都是你们自己造成的。
综观你们犯罪的种种原因,我们有太多的感慨。天下没有一位父母不深爱自己的子女,只是他们表达爱的方式不同而已。你们当中有些人的父母拼命地工作、赚钱,他们认为只有在经济上最大限度地满足了你们,才是爱你们的最直接的体现,而往往忽视了对你们的教育和引导。作为子女的你们,就因为父母不关心你们,不爱你们,你们就放任自流,以致走上犯罪的道路,到头来把一切责任都推倒父母的身上,这难道是对父母的一种宣判与挑战吗?拿自己的青春与自由去做这样的赌注,这是一件多么令人心寒的事情。
也许是同龄人的缘故,对你们感到无限的惋惜。法律对每个公民都是公正的,也是无情的。是你们用带血的惨痛代价为社会敲响了警钟,但愿警钟能够长鸣,悲剧不再重演。
当听到你们对过去罪行的忏悔,以及对逝去青春的惋惜时,我们的心灵也同样为你们震撼。你们为了一时的刺激而失去很多,失去了自由,失去了青春,失去了大好的学习时机。冷静的头脑,使我们会衡量轻重;独立的判断,使我们不随着环境的诱惑去盲目地奔逐。多么简单的一个道理,但只有通过你们,我们才体会地更加深刻。
记得有位名人说过:“失去金钱,你会略有所失;失去感情,你将大有所失;失去勇气,你将荡然无存。”朋友们,你们有一段不光彩的过去,但你们毕竟还很年轻,在曲折的人生道路上,不慎摔倒了并不可怕,可怕的是你没有勇气站起来。你们应珍惜党和人民给予你们的改造机会,提高辨别是非的能力,重塑自己的灵魂,相信你们的明天也会同样美好。